А дальше-то что? Вы нашли противоречие, что хотите услышать?На этом форуме, кроме филологии, кто-то умеет с цифрами обращаться?
Я в ёкселе посчитал - тоже расхождение получилось. Лично у меня нет объяснения.
---------- Добавлено в 09:06 ----------
Всё верно. По графику скоростей, отклонения РВ самописца можно математически рассчитать и построить график приложения тормозных усилий. Они постоянно должны расти. Посмотреть и оценить возможно ли такую кривую, непреднамеренно, человеку "начертить ногами".
Не верно.
Возьмите аналогию с весам с гирьками. Берем вес самолета - кладем гирьку условно говоря 5 г на правую чашку. Чашка пошла вниз и легла на стол. Самолет начал разбег - появился кабрирующий момент от стабилизатора. Кладем 1 г в левую чашку. Правая чашка по-прежнему на столе - тангаж не поменялся. Еще скорость увеличили - еще 1 г в левую чашку. Потом появился момент от торможения - 3 г в правую чашку. Еще разгон - еще 1 г в левую чашку. Взяли штурвал на себя - 1 г в левую чашку. Еще разгон и еще штурвал - еще 2 г в левую чашку.
Все это время правая чашка лежит на столе и тангаж постоянный. И так будет, пока не доведем вес гирек в левой чашке до 8 г. В этот момент чашка поднимется - тангаж начнет меняться.
Вот уже после этого для сохранения тангажа на каждую гирьку в левую чашку надо "тормозить" соответствующей гирькой в правой.
ЗЫ Давайте не будем посвящать сотню постов решению простой школьной задачи. Если еще есть непонимание, то лучше обсудить это в чайниковской ветке. Глядишь - другие физики подтянутся, если ко мне доверия нет.
---------- Добавлено в 09:13 ----------
Конечно могут. Только ускорение однозначно получается из графика скорости. Поэтому все влияние ускорения уже заложено.Даже мне сдается, что ускорение (и все его изменения) могут очень серьезно сказываться.