Ну тогда почему некоторые патриотически настроенные коллеги по форуму так возбудились неиспользованием воздушного пространства РФ компаниями из ЕС и США? На мой взгляд если бы им ( компаниям) это было бы так важно и убыточно они бы продавили запрет и для конкурентов у властей своих стран.«Это не серьезно!»(с) Там особой конкуренции и не было. Я имею ввиду Европа-Китай. Это случай особый, там китайцы всех душили.
Им это важно, убыточно. Продавить не могут.Ну тогда почему некоторые патриотически настроенные коллеги по форуму так возбудились неиспользованием воздушного пространства РФ компаниями из ЕС и США? На мой взгляд если бы им ( компаниям) это было бы так важно и убыточно они бы продавили запрет и для конкурентов у властей своих стран.
СРА это кто?CPA, с недавних пор начавший летать над нами из Северной Америки, в ЕС не торопится летать.
Почему?Продавить не могут.
Cathay Pacific.СРА это кто?
У них были непонятки со страховкой.Cathay Pacific.
Закона нет пока. Дикие люди.Почему?
Будет, всё будет. Ихние мельницы мелят медленно.Закона нет пока. Дикие люди.
А как страны Европы запретили полёты к себе самолётов, пролетавших через ВП Беларуси?Закона нет пока. Дикие люди.
Поводов для возбуждения все меньше, скоро только один этот и останется, надо же чему то радоваться. Остальные 3 вычеркнули уже: титан, рд180, батуты - ничего больше не работаетНу тогда почему некоторые патриотически настроенные коллеги по форуму так возбудились неиспользованием воздушного пространства РФ компаниями из ЕС и США
Это было временно? Сейчас летают.А как страны Европы запретили полёты к себе самолётов, пролетавших через ВП Беларуси?
НикакА как страны Европы запретили полёты к себе самолётов, пролетавших через ВП Беларуси?
Не знаю, как проверить. Большинство рейсов сейчас территорию Беларуси вынуждено облетать уже потому, что ВП Украины закрыто.Это было временно? Сейчас летают.
Много индусов летает, да, и узбеки. Это за последние 24 ч.Не знаю, как проверить. Большинство рейсов сейчас территорию Беларуси вынуждено облетать уже потому, что ВП Украины закрыто.
Есть примеры полётов в европейские аэропорты через Беларусь?
upd. Нашёл таки. Узбекистан летает из Ташкента во Франкфурт через ВП РФ и РБ. Больше ничего не нашёл такого.
Ну, они уже давно пытаются распространить на свои законы принцип экстерриториальности. Когда в прошлом году была эта бодяга с самолётом Райанэйр, который посадили в Белоруссии, ЕС ведь, если не ошибаюсь, запретил полёты к себе ВС через Белоруссию. Но возможно не все страны это сделали.Это меня не смущает. А вот то, что ЕС может запретить использовать ВП РФ при полетах к ним абсолютно кому захочет смущает и удивляет.
Тут логика вполне прослеживается. С т.з. ЕС появились подозрения на факт воздушного пиратства в исполнении государства - а значит, safety first.ЕС ведь, если не ошибаюсь, запретил полёты к себе ВС через Белоруссию
Им бы первым делом себя в этот список внести. После того, как самолёт Моралеса насильно посадили. Это ещё задолго до Райана было.Тут логика вполне прослеживается. С т.з. ЕС появились подозрения на факт воздушного пиратства в исполнении государства - а значит, safety first.
В случае запрета транзитных полетов в российском ВП, в принципе, тоже у них есть зацепка. Постепенно они вписывают Россию в список "спонсоров терроризма". Т.ч. процесс "эторадибезопасности" тоже идет.
Похоже статистика одного агента не отражает рынок в целом. Турция сейчас самая популярная международка.Похоже, летают за границу, в основном, гастарбайтеры. Россияне сидят дома.
Им это важно, убыточно. Продавить не могут.