Если мне предлагают выбрать, я выберу, отчего ж не выбрать.
Обычно не предлагают.
Я не знаю, запрещает SAS пользоваться макияжем, или позволяет это делать, но первые упоминания о такой политике я видел в 2014 году. Я ничего против не имею, но если авиакомпания считает, что накрашенные стюардессы прибавят ей пассажиров, то почему бы и нет?
"Аэрофлоту" после скандалов в соцсетях, где бортпроводница (стройная и с макияжем) выложила свой "фак" в сторону салона, хочется реабилитироваться. Ну, бог им судья. IMHO это всё им популярности не прибавит и не убавит, сейчас стараниями "Аэрофлота" его положение настолько стабильно, что даже если бортпроводниками будут сплошь дедушки 70+, это ничего не изменит.
В параметрах респондентов для обсуждаемого опроса не указано, сколько раз они летают. В РФ половина населения летает сильно реже раза в год; чаще, чем раз в квартал в последние годы летали процентов 15 населения. Сужу по своим родственникам, которых, к счастью, довольно много, и в разных регионах.
В любом случае, более предсказуемым, чем обсуждаемый опрос, был бы "хорошо ли быть здоровым и богатым" или "сколько лет вы хотели бы прожить: 3, 16, 27, 33, 148".
И на всякий случай: в современных реалиях достаточно обширной панелью для опросов с общероссийским охватом считается 1500 человек.