Не самый удачный пример.Там ракета пришла в вентилятор, спереди(насколько помню), а корпус холодной части двигла, вентилятор и лопатки компрессора проходят вполне себе бодро.И второе, что высота была слишком малая, что бы успеть парировать потерю мощности.Ил-76, сбитого "Иглой" под Луганском 14.06.2014.
Да-да-да.Не самый удачный пример.
Расскажите о своём великом открытии американцам - а то эти "ну, тупые" даже F-35 тепловыми ловушками оснащают.Да и вообще, как показали последние события в Украине, ЛТЦ штука больше вредная, чем спасительная. Термитный фейерверк очень хорошо наблюдается в тепловизор, даже, с большого расстояния и, служит отличным маркером цели. Пора уже выкинуть из головы Афган...
Я не шибко разбираюсь в ПЗРК, может опять накосячу, как ранее с полетом БПЛА или полетом ВС на сверхмалой высоте (условиях форума это допустимо). Выудил в интернете информацию о передаче Украине комплексов RBS-70. Так вот у этого комплекса последняя версия согласно интернета 70NG имеет значительную мобильность, универсальность, автоматическое ночное сопровождение цели, наведение по лазеру, боевая часть усилена куммулиттивным зарядом, да и дальность поражения до 9км на высотах до 5км, предусмотрено переключение и "только на контактное сра батывание взрывателя" и т.д. (см. в интернете описание ПЗРК RBS-70). Фантазировать не берусь , но пролистал форум вроде ссылок на данный переносной комплекс не нашел. Кстати, значительная мобильность обеспечивается при применении его с автомобиля . P.S. , I если в чем то ошибаюсь, жду замечаний.Да и вообще, как показали последние события в Украине, ЛТЦ штука больше вредная, чем спасительная. Термитный фейерверк очень хорошо наблюдается в тепловизор, даже, с большого расстояния и, служит отличным маркером цели. Пора уже выкинуть из головы Афган...
Думаю замечание Вам сделают пограничники при попытке перетащить сие изделие весом 59 кг. через границу.жду замечаний.
Спасибо, абсолютно нет желания протаскивания чего-то, да и пересечения границы тоже, а с проникновениями террористов успешно справляются соответствующие карающие ОРГАНЫ.Думаю замечание Вам сделают пограничники при попытке перетащить сие изделие весом 59 кг. через границу.
Через границу (хотя и в противоположном направлении) соляру и бензин как-то умудряются таскать. В значительных объёмах, насколько я знаю, как раз с Краснодарья / Ставрополья. Цистернами.Думаю замечание Вам сделают пограничники при попытке перетащить сие изделие весом 59 кг. через границу.
Для начала таможня попросит чеки и возьмет пошлину за превышение веса. Если чеков нет, попробуйте отмазаться, что изделие уже б/у.Думаю замечание Вам сделают пограничники при попытке перетащить сие изделие весом 59 кг. через границу.
На крымский мост, помнится, целый грузовик чего то там завезли из за кордона, и ни один пограничник не был против, а тут всего навсего труба в 60 кг.замечание Вам сделают пограничники при попытке перетащить сие изделие весом 59 кг.
Откуда столько пафоса?Ещё один знаток боевой живучести.
Расскажите об этом родственникам экипажа Ил-76, сбитого "Иглой" под Луганском 14.06.2014.
Для тех, кто в танке:
18.10.1989, Сумгаит - пожар двигателя с его отрывом и разрушением крыла. 57 трупов.
Без всякой ракеты.
Другие аналогичные случаи искать просто лень.
Бла-бла-бла...
А они хоть раз использовали эти ф35 в реальных боевых действиях? Мне кажется нет.Расскажите о своём великом открытии американцам - а то эти "ну, тупые" даже F-35 тепловыми ловушками оснащают.
То, что вы по непонятной мне причине считает пафосом - это сарказм. Или стёб.Откуда столько пафоса?
У вас настолько плохо с логикой, что трудно понять бессмысленность такой статистики?Мне что сейчас начинать приводить все случаи кода ПЗРК после попадания не сбила, а только повредила самолет?
Да, приписать оппоненту собственные маразматические "выводы" - это святое.Тогда делаем вывод, что ПЗРК могут сбивать только большие самолеты, а мелочь всякую не могут?
Снова приписывание оппоненту того, что он не говорил.Не несите ерунды, большой самолет сбить ПЗРК очень сложно.
Да и плевать.Кстати, приводимый вами случай в Луганске очень мутный.
Я даже не сомневался, что "военная мысль" (см. х/ф "Человек эпохи Возрождения") в состоянии добраться до таких глубин.А по большому счету, еще в училище учили, живучесть самолета хорошо, но если в лоб пилоту прилетает осколок (поражающий элемент), то даже исправный самолет будет сбитым.
Извините, вам самому от своего детского лепета не смешно?Но у маленькой ракетки осколков мало.....
Плиз, скажите, скольку у вас боевых вылетов "в реальных боевых условиях"?А они хоть раз использовали эти ф35 в реальных боевых действиях? Мне кажется нет.
Ваш вопрос никак не связан с моим, поэтому во флуд влезать не буду.Плиз, скажите, скольку у вас боевых вылетов "в реальных боевых условиях"?
Надеюсь, вы прекрасно понимаете, что происходящее сейчас в небе Украины внимательно анализируется "всеми заинтересованными лицами".Ваш вопрос никак не связан с моим, поэтому во флуд влезать не буду.
Поэтому логично предположить, что решение установить обсуждаемый девайс на Ф-35 основан на опыте Ф-16 или Ф-15, на которых они достаточно воевали.А они хоть раз использовали эти ф35 в реальных боевых действиях? Мне кажется нет.
В Сирии разве боевого применения не было?А они хоть раз использовали эти ф35 в реальных боевых действиях? Мне кажется нет.
Хоть и не мне ответили, но пройти мимо не могу, ибо уж очень характерно для вас.То, что вы по непонятной мне причине считает пафосом - это сарказм. Или стёб.
У вас настолько плохо с логикой, что трудно понять бессмысленность такой статистики?
Здесь было на голубом глазу заявлено, что ПЗРК сбить Ил-76 не может.
Чтобы опровергнуть этот тезис, достаточно было привести ОДИН случай. Что я и сделал.
И сто / двести / триста случаев, когда ПЗРК чего-то там не сбил, никак на это не повлияют.
Да, приписать оппоненту собственные маразматические "выводы" - это святое.
Снова приписывание оппоненту того, что он не говорил.
Да и плевать.
Ответьте на пару вопросов, плиз:
1. Может ли пожар двигателя Ил-76 привести к катастрофе?
2. Может ли попадание ПЗРК вызвать пожар двигателя?
Я даже не сомневался, что "военная мысль" (см. х/ф "Человек эпохи Возрождения") в состоянии добраться до таких глубин.
Извините, вам самому от своего детского лепета не смешно?
Что хоть пишут-то?В сводке Британского разведуправления за 27 февраля
Посмотреть вложение 834426