Аэрофлот не хочет платить, а бизнес-залы не хотят пускать его пассажиров за неустраивающую их цену. Независимым бизнес-залам выгоднее работать с ПП и неплохо с ЛК, но не с Аэрофлотом или Сибирью. Вот недавно работал с одним из российских банков и одной из систем доступа в бизнес-залы. Разбирали случай с аэропортом Сочи, где выручка бизнес зала внутренних рейсов (в международном вообще статусников и бизнес-класса мало) от авиакомпаний и систем доступа в бизнес-залы была 30 на 70, а в головах - 40 на 60. Так что мы, безденежные обладатели ПП, ЛК и прочих Драгон карт, приносим больше денег беизнес-залам, чем статусные товарищи (хоть я и сам статусный тоже). Вот так, пока Аэрофлот жадничает, мы продолжим быть желанными гостями в независимых бизнес-залах и будем пить и есть так, будто в последний раз: все-таки наш культурный уровень несколько «проще», чем у ЧЛП и тем более бизнес-паксов.
2 примера:
1) Несколько лет назад в Брюсселе я провёл по своей ПП (Райффайзенбанк) 32 человека.
2) В августе этого года в Саратове мы улетали семьей плюс около 10 провожающих родственников. Пару бизнес-паксов были не очень рады. Но из 2, а нас 13.
Но мне жалко тех, кто летает бизнесом за космические для меня деньги и вынужден страдать в таких «цыганских» бизнес таборах. Но если есть деньги на бизнес, то и на ВИП зал найдется.
Так что, когда кто-то из ЧЛП ругает нас (достойных обладателей ПП и ЛК), то пусть знает, что мы приносим больше денег, чем они!