АЭРОФЛОТ-Бонус

Логика простая - если бы количество начисляемых миль выросло, то фактически стоимость перелета за мили упала бы - а они то хотят, чтобы фактическая стоимость перелета за мили росла с той же скоростью что и стоимость перелета за деньги
правда, тут пишут, что и стоимость перелета в милях тоже выросла - получается мили девальвируются - заработать их выходит дороже, но и потратить их нужно уже больше, чем раньше

Последнее редактирование:
2к+ оно тогда стоило (чаще 2-3к). Особо разницы не было. Ну если не брать СкайЭкспресс и Авианову какую-то или распродажи (Но по распродаже оно и сейчас Аэрофлотом 1200руб стоит, на май)

Цены я образно написал.
В период с 2000- чных до текущего времени цены в рублях выросли

В период с 2000- чных до текущего времени цены в рублях выросли
Почти 20 лет совершаю полеты между Спб и Мск Аэрофлотом, цена билета в рублях стабильна, несмотря на происходящее в мире. Сколько рубль стоил в нулевых и сколько сейчас, всем понятно, думаю. На распродажах 1000-2000 OW можно было всегда взять, даже сейчас. Естественно, если покупать не за сутки до вылета в пятницу вечером.

В 2006 вроде по 200 были распродажи. По 500 точно) сейчас афл меньше 6 не бывает, обычно побольше. Живопырки тоже подорожали. В общем, согласен, конечно, что с учётом инфляции и зарплат билеты сильно подешевели, но по номиналу подороже конечно

Чего меньше 6ти?
Прямо вот сейчас распродажа, у аэрофлота, билеты москва - спб - москва 3800руб туда-обратно почти на любые даты мая.

Но тут про мили же обсуждение, сейчас почти все распродажи аэрофлота - это билеты в эконом-лайте, то есть 75% миль.
В 2010 по распродажам билеты были по промо тарифам и давали за них 25%
На питере разницы нет, все равно и 25% и 75% - дает минимальные 500 миль.
Но если брать город подальше, то раньше по распродаже давали 25%, теперь по распродаже дают 75% миль. При этом цена билета +- не поменялась вообще.
То есть миль на условно потраченный рубль, стали даже больше за полеты давать, чем раньше.

Реакции: Mavr
по 1000 Аэрофлот в Питер уже и не помню когда был, но лет пять точно от 1500 OW
На последней новогодней распродаже рейсы FV из VKO были по 1064, примерно в это же время, в низкий сезон в ноябре, ночные рейсы SU были по 1449 (как распродажу их не афишировали), на всех же остальных прошлогодних распродажах (а также по субсидируемому тарифу) MOW-LED у АФЛ групп был по 1500. Рейсы на 350 под ПМЭФ обычно от 1750 распродают ближе к делу (в этом году их ещё в апреле занесли в расписание, обещают до 4-ёх в день)

Цены везде указаны на сегмент в одну сторону при покупке RT

Недавно оформлял бизнес Горно Алтайск - Москва - Шари Эль Шейх за 45000 миль, по новым правилам - 192000. Повышение в 5 раз это очень круто, особенно учитывая что сервис ниже плинтуса......

ооо, какая тут классная ветка есть, я даже и не видел сразу)
просто без лишних слов

Перелёт Москва-Апатиты-Москва, апрель этого года
Стоимость билетов туда 11000р, обратно 6000р. У меня болтались на счету 15000 миль. Дай, думаю, узнаю, куда можно эти колоссальные тыщи потратить
Бонусная программа предложила супер-бонус! Просто невиданная щедрость!
Можно оплатить стоимость перелёта милями. 10000миль что туда, что обратно. "Отлично!" - подумал я. "Вот как раз на билете туда и сэкономлю!"
Но маааааленький такой нюанс. К цене плюсом идёт аэропортовский сбор. Который составляет.....составляет...сбор составляет *набрали воздуха в грудь*

12 (ДВЕНАДЦАТЬБЛЭТ!) тысяч рублей!!
то есть просто билет стоит 11к ,а тут 10к миль + 12к рублей. Аэрофлот - ты молодец! Каких поискать!

Аэрофлот конечно дикая ак и у нее дофига косяков. И в милях цену поменяли без предупреждения, но у вас какой-то странный пример.
Сборы аэрофлот не менял пару лет как. Сборы в Апатиты за мили сейчас 3011 рублей за эконом и 5211 рублей за Бизнес (в принципе это может сейчас любой посмотреть на сайте, цены не секретные, видят их все)
Как у вас получились они 12 тыс - вот хз.

Да, у аэрофлота бывают условные акции, когда они предлагают билет за меньше миль, но больше сборов. Но и тут не сходится, так как тогда миль было бы не 10.000, а меньше (было бы две цены, 6000 миль + 12к сборов или 10к миль + 3011 сборов, на выбор)
Разве что это за бизнес, так как раз было бы 10к миль по акции +12к сборов или 15к миль обычно +5к сборов. Но билет в бизнесе за деньги не 11к стоит.

ПС. Кстати цена за мили в Апатиты и не поменялась, как было 10к (эконом) или 15к (бизнес), так и осталось. И сборы не поменялись. Одно из редких направлений, где особо ничего не поменялось.

Похожие сочетания есть за рейсы с пересадкой, может о таком случае речь?

Кстати милями Аэрофлот Бонуса можно оплачивать парковку в Шереметьево… курс конечно наверное не айс, но все равно приятно… 5 дней парковки - чуть более 3 тыс миль столько миль примерно дают за 2 билета туда обратно в Екатеринбург…

Похожие сочетания есть за рейсы с пересадкой, может о таком случае речь?
там с пересадкой сборы 5700-5800 рублей
Сборы с пересадкой 12.000 это именно распродажа в милях, там если тыкнуть на купить, то будет два предложения, мало миль + много сборов, или обычная цена в милях + 5700 сборы.

Сборы ооочень зависят от аэропорта. В доковидные времена я помню - самые дорогие были Милан, Париж, Рим, Лондон, такого типа. Около 5000 рублей сбор (без топливного). Зато, скажем, Тбилиси был ... 267 рублей (я запомнил ). Некоторые направления копейки стоят, некоторые очень дорогие даже просто сборы.