Аэровокзалы в советских аэропортах

И снова помощь мне нужна Помогите определить аэропорт. Спасибо!

Aleck, номера явно не ПНР (у них были чёрные) и не похоже на ГДР (были бы Трабанты и Шкоды). Версии - Венгрия или Куба.

По-видимому, это кубинский аэропорт - возможно, Сантьяго-де-Куба (на фото справа):

UPDATE: Да, это точно Сантьяго-де-Куба. На фото снизу - аэровокзал со стороны привокзальной площади в 1955 г. К 1961 г. достроили диспетчерскую вышку (предыдущее изображение справа), затем над главным входом надстроили 2-й этаж (предыдущее изображение слева).

Последнее редактирование:
Ранее в этой теме уже упоминались бывшие аэровокзалы в Могилёве (теперь - корпус школы №5) и Виннице (теперь - магазин, склад, сауна и офисы) - в Грозном аэровокзал был аналогичного проекта и тоже с интересной судьбой:

Старый грозненский аэропорт открылся в 1937 г. 5 июня 1965 г. был введён в строй типовой аэровокзал, в 1968г. начались рейсы из Грозного на Ан-10 и Ан-24, в 1972г. – на Як-40 (источник).

Аэровокзал после XXV съезда КПСС, прошедшего в 1976 г. C крыши почему-то сняли вывеску "Аэропорт":

Площадь перед аэровокзалом со стороны лётного поля:

Сюда можно было беспрепятственно пройти со стороны города - на фотографии не видно ограждения:

Перрон старого аэропорта:

В 1977 г. был введён в эксплуатацию нынешний грозненский аэропорт. Территория старого аэропорта простаивала несколько десятилетий и лишь недавно была застроена. Здание бывшего аэровокзала (адрес - ул. Алтайская, 17А) находится на обнесённой высоким забором территории грозненского ГИБДД. Помимо аэровокзала, от старого аэропорта осталась часть перрона и асфальтированная РД - раньше она разделялась на 3 грунтовые РД, которые вели к торцам и центру ГВПП (см. спутниковый снимок 1973 г.). Бывший аэровокзал - внизу снимка:

Вид со стороны привокзальной площади: здание обшили сайдингом, сделали скатную крышу, надстроили вторые этажи поверх некогда 1-этажных крыльев строения:

Из-за добавления скатной крыши смотровую вышку хорошо видно только со стороны бывшего лётного поля (фото снизу сделано со стоянки служебных авто ГИБДД - раньше на этом месте был перрон). В результате реконструкции вышка изменилась до неузнаваемости:

Накопилась небольшая серия аэровокзалов, принадлежность которых никак не могу определить. Вот, например, такой. Такое чувство, что это Украина, но где именно не могу выяснить. Как вы думаете?

Я бы сказал что построено это не в СССР.

но где именно не могу выяснить. Как вы думаете?
Типовое здание УТУ ГВФ конца пятидесятых годов ХХ века. Такое было, например, в Черкассах:

Ваша фотография сделана в аэропорту Полтава. Вот это здание сейчас:

Ваша фотография сделана в аэропорту Полтава.
Спасибо за подсказку! Я думаю, это скорее Черкассы (из вашего первого примера) - формой декора окон первого этажа. В Полтаве таких наличников нет. На этом фото деревья не так сильно закрывают первый этаж.

Сначала я было тоже подумал на Черкассы, но они не подходят по одной причине: в Черкассах надпись "Аэропорт" изначально сделана рельефными буквами и до наших дней не менялась. А в Полтаве надпись "Аэропорт" сделана навесной табличкой как и на вашем фото. Четыре маленьких ели на вашем фото соответствуют четырем большим елям на современных фото.
Что касается декора здания, то он был убран при проведении косметического ремонта. Изначально здание полтавского аэровокзала было в точности таким как в Черкассах. Увы, пока под руки не попалось качественное фото тех лет. Вот, то, что есть. Лепнина на здании присутствует:

К слову, попалось фото ещё одного здания из этого проекта. Было возведено в аэропорту Николаев:

но где именно не могу выяснить. Как вы думаете?
Похоже, я ошибся и это все же здание аэропорта Чекрассы: слуховые чердачные окна на этом фото скругленные вверху. В Черкассах такие же. В Полтаве слуховые окна прямоугольные.

Ещё одна загадка для меня. На верхнем снимке аэровокзал в г. Кривой Рог. А две других - некие интерьеры. Вроде бы то же здание, но некоторые товарищи из офлайна утверждают, что нет. Или всё-таки Кривой Рог?