Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

там стоит вполне аэродромный трап, а не стремянка.
Да не... Я про снимок с Беляевым и Леоновым, к которому возник вопрос "Ан-10? Ан-12?". Если бы была возможность подогнать трап (наличие задней двери и самого трапа), то, ПМСМ, подогнали бы. А на снимке — служебная стремянка Ан-12-го.

Реклама
Если бы была возможность подогнать трап (наличие задней двери и самого трапа), то, ПМСМ, подогнали бы
не согласен - судя по унтам, это не парадная обстановка. Вполне могли пользоваться тем, что есть
А на снимке — служебная стремянка Ан-12-го
согласен. стыдно. краснею :oops:

Похоже на Ан-10? Мне кажется да (да и хочется :) )
подождем уважаемого oldengа
Похоже на Ан-10? Мне кажется да (да и хочется )
подождем уважаемого oldengа
Увы, совсем не похоже :(, по массе деталей.
Это кабина Ту-114, как справедливо заметил Aleck.

Скажите, зачем из Иркутска был рейс на Ан-10 в Красноярск?
вариант "чтоб пассажиров возить" рассматривался?

---------- Добавлено 20.05.2010 в 01:13 ----------

да вобщем, наверное, просто поленился посмотреть внимательнее
увидел кабину штурмана и явные 4 РУДа - и решил, что шансы велики...
Это Туполь, не глядя в первоисточники, предположу, что 114. Посмотри на фонарь КЭ
да, вижу теперь... :(

интересно, что если по кабине 18-го и 104-го снимков много, по 114-му тоже попадаются, вот Ан-10 видел только один, да и то штурмана...

Последнее редактирование:
интересно, что если по кабие 18-го и 104-го снимков много, по 114-му тоже попадаются, вот Ан-10 видел только один, да и то штурмана...
Интересует только снимок, или схема общего вида кабины Ан-10А тоже устроит? ("Скажите, - спросил Кислярский жалобно, - а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?")

oldeng, спасибо за предложение. Интересно, конечно же все.
Но фото хочется найти как просто из спортивного интереса, так и для того, чтобы иметь снимок живого момента, с экипажем, или хотя бы конкретного самолета (а схема - из техописания? - будет, разумеется, чуть абстрактной)

Реклама
Ну что ж, даю схему из кн.3 Техописания конструкции Ан-10А (Оборонгиз, М., 1963).
Пришлось поделить - формат превышает площадь зеркала сканера, не обессудьте...

Cпохватился, что может заинтересовать расшифровка оборудования на схеме.
Посему даю таблицу в трех частях. Pardon за качество ("Все, что могу..."(с)

oldeng, Позволю себе немного не согласиться:
- стремянки и у Ан-10 и Ан-12 абсолютно идентичные и складывающиеся пополам (Вы немного путаете со стремянкой складной кабинной, которую использовали для снятия чехлов и заглушек "в поле" и имела она гордое название "табуретка"). Она действительно без поручней и меньше габаритами. Была еще одна "возимая" на борту стремянка - но побольше. С ее помощью можно было обеспечить себе выход на фюзеляж из кабины.
А это входной трап складной.

---------- Добавлено в 14:17 ----------

Да, и немного в догонку: эти стремянки (я имею в виду трап входной, складной) были в достаточном дифиците, по причине их регулярной утере (кто-то себе на дачу, кто-то просто забыл ее снять и взлетел вместе с ней). Да и экипажи не особо ее лелеяли (тяжелая и громоздкая, проще и правду "табуретку" вместо трапа поставить и подержать).

Последнее редактирование:
mars_208, по первой ссылке реальных фото Ан-10 только 3 (одна модель и две - Ан-12)

Согласен! Но я, вроде, и не говорил, что все 6 фото это- ан-10.
На http://www.avsim.su/forum/topic/29433-fotografii-sovetskih-aeroportov/page__st__600 (в конце страницы)
выложили очередные фото советских времен с сайта visualrian.ru. Я на этом сайте задал поиск по Ту-104, Ту-114, Ан-10, а здесь лишь выложил ссылку на результат поиска по Ан-10.

Но я, вроде, и не говорил, что все 6 фото это- ан-10
а я вроде и не говорил, что говорили
это была ремарка, а не упрек или что-то подобное
кстати, отличить Ан-12 от Ан-10 на этих снимках смогут далеко не все - моя реплика была для них

фото Ан-12 авиакомпании КНААПО RA-11789 из календаря Аэропорт Волгоград 2009

Реклама
Дорогие коллеги, вот вам прекрасный снимок Ан-10 от наших украинских коллег: http://spotters.net.ua/file/?id=13026&size=large

и вопрос от меня: где это может быть снято? В подписи написано, что это не Гостомель, но в снимке этой же машины (если я правильно понимаю, она принадлежала ОКБ) на Airforce.ru (http://forums.airforce.ru/gallery/displayimage.php?pid=1287&fullsize=1) очень похожий пейзаж с комментарием про Гостомель :). Может, там зимой так местность выглядит?

Назад