Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

Да всё. Дата появления не просто неправильно указана, а туманно. То ли 1962, то ли 1963... Ведь история Ан-10 в том числе в ДВУ хорошо известна.

Мне история Ан-10 в ДВУ в чистом виде не попадалась. К сожалению. Если бы была - я бы сравнил показания. А так, выложил то,что человек говорил. Как есть. Без претензий на истину. Самолет - легенда, легендами и обрастает.

Офф. Тут еще одни воспоминания читаю. Якобы Ту-114 садился на запасном в Южно-Сахалинске, с автором на борту. Вот тут не верю, автора спрошу.

Реклама
Посчастливилось познакомиться, пока заочно, с человеком, чей дед летал на Ан-10, и в частности на СССР-11213 он летал инструктором. С нетерпением жду встречи, надеюсь узнать больше интересных подробностей.
Ниже на фото Ан-10А, очень похоже, что 11213. Из архива моего нового знакомого. Вроде раньше фотография не попадалась.

yNty0fPyegQ.jpg

Юра, ещё раз напоминаю, и настаиваю, что мы уже как бы давно на "ТЫ". :)
Имя автора дам, как только (если) узнаю. Минимум- на имя обладателя архива можно расчитывать. С его разрешения.
Как Тебе кажется, бортовой может быть СССР-11213? Или 11210? 11216 и 11219 по шрифту не получаются, кмк.

Юра, ещё раз напоминаю, и настаиваю, что мы уже как бы давно на "ТЫ".
Да я это просто в пределах форума так веду.
Как Тебе кажется, бортовой может быть СССР-11213? Или 11210? 11216 и 11219 по шрифту не получаются, кмк.
11213 мне видется

Вот и мне кажется (хочется), что это 11213. В фоторазделе в "Споттинге советского периода” тоже есть мнение aviafort , что это он.

Юра, что касается авторства снимка. Он размещён в музее ГА Коми, кто автор- неизвестно. Снимок ниже оттуда же.

y0DsUW9s41U.jpg

Последнее редактирование:
С позволения, продублирую здесь.
Интереснейший документальный фильм. Несколько рассказов про хороший людей. Первый из рассказов про экипаж Ан-10. Кинокадры шикарные! На экране можно видеть СССР-11175, в одной из ролей. В другом расскзе Ан-10 тоже на первых строках. Рекомендую к просмотру. Фильм о хороших парнях, о небе, про Иру с Вовкой. :)

Под нами Земля:

Реклама
Кто может объяснить куда ведёт грузовой люк по правому борту: в багажник под полом или в багажник который между пассажирскими салонами? Или в оба сразу? Расположение люка какое-то непонятное.

Реклама
Назад