Там где взяли фото, все написано касаемо истории самолета во время экспуатации. История с судьбой самолета на земле очень мутная....
Фото современного состояния навалом.
Вы хозяин обломков?
1. Стипан, фото нашел в сети, но только сейчас обратил внимание, что на них есть ссылка. Спасибоо!
2. Нет, я не хозяин. Вроде общеизвестно, что самолет лежит на участке Ужвы А.И. в Краснодаре.
Я родился и вырос в этом городе и этот самолет был моим самым любимым объектом в нем. Располагался в Первомайской роще, в которой я часто бывал ребенком. Когда меня подсаживали, чтобы я мог крутануть винт я чуть кипятком не писял.
Рядом располагался аттракцион (машинки ездили по дорожке). Если меня сажали в такую машинку, моя голова всегда смотрела в сторону этого самолета.
Много лет вынашиваю идею собрать копию в масштабе 1/43 именного этого борта. Но удивился, что сохранилось так мало фотографий. Хотя часто в парке видел как люди фотографировались возле него на Зениты, ФЭДы и пр. советские фотоаппараты, а значит в семейных архивах людей они есть. К сожалению людей этих может и не осталось в живых, а если и остались, то вряд ли дружат со сканерами и интернетом, а их потомкам наверняка не до этого.
Тем не менее по деталям есть некоторые вопросы. Например, до сих пор не понятно какого из двух типов колесных дисков стояли на нем.
С уважением, Олег Львов.