Ан-148/158/1x8/132 - обсуждение новостей и перспектив

Когда склад в Жуковском ликвидируют? Выпустят в этом году обещанные 40 бортов?
Склад в Жуковском. 4 борта проходят финальную подготовку и сертификацию. 2 борта СЛО и 2 МЧС. Два "Ютовских" уже на финальной подготовке для Ямала. И основная проблема это финансы. Не было бы проблем у ЮТов, летали бы уже борты. И остается три борта Ютовских. Про трудных подростков уже говорил. Их в расчет не берем. Это вторичный рынок уже.
 
Реклама
У тебя только один тип и гордишься этим, где в такой стране должны впускаться как мин. пять.
Москва не сразу строилась. У нас было 10 лет провала, если не больше, и я еще удивляюсь как выжил 204, родился 204СМ.
 
Max_YYZ сказал(а):
Друг мой расходы на су-47 и су-80, остались в России и пошли на развитие Росс. авиапрома, а вот затраты на ан-70, ан-148, ан-140 ушли вна украину. Чувствуйте разницу? Более, того страдания с ан-70, ан-140, ан-148 задержали развитие Росс. авиапрома на года, вместо того чтоб развивать и помогать своим КБ, тянули чужое которое не смогло родить за все эти годы хоть какой то конкурентоспособный продукт...
<< Achtung! Hohlosrach detected! >>

Глядя на двигатель самолета Су-80ГП, очень сомнительно чтобы все расходы по этому самолету таки остались в России. Это ни хорошо и не плохо. Просто так было.

С другой стороны, российские расходы на Ан-70, на Ан-148, на Ан-140 не были локализованы только на Украине. Это ни хорошо и не плохо. Просто так было.
Вы всё как-то забываете о российских соразработчиках и субподрядчиках. Они далеко не за "спасибо" работали. И то что они наработали, осталось в России и пошло на развитие российского авиапрома.
 
Max_YYZ сказал(а):
Дааа??? И где та очередь заказчиков на 6 осликов выведенных из ак Россия, если самолет настолько удачен? Ваш пример говорит лишь о том, что АФЛ надо по заднице надавать...
Гуманнее будет просто забрать получаемые на фу-фу транссибирские роялти.
 
Хорошо, поставим вопрос по другому. SSJ произведено больше и большинство произведенного летает. Стоит 6. Трудных подростков в расчет не берем. И то из них часть тоже летает. Ослик в коммерческой эксплуатации только в двух компаниях. Куба и Ангара. А SSJ? 7 авиакомпаний. И это только комерсы. Госуху брать в расчет не будем, как для ослика так и SSJ.


А чего-же Вы "трудных подростков" не берете в расчет? ИМХО, "трудные подростки" летают в РВ и ЦЮ, с проблемами, но летают. А сколько Ан-148 произведенных в России стоит без эксплуатанта? НОЛЬ...
Даже те которые стоят у "России", за них платится лизинг, но они не возвращаются лизингодателю. Подобная ситуация была с Ту-204-300, когда сначала дождались что бы люди разбежались, со всеми возможными вариантами ИФК облогмилась, а потом отдали...
http://www.aex.ru/docs/3/2015/8/20/2290/

«А пока самолеты стоят, Аэрофлот продолжает за них платить, коль скоро все шесть числятся в парке авиакомпании «Россия», - говорит Александр Иванович Рубцов, - С одной стороны, мы их не забирали. Хотя самолеты стоят, выведены из эксплуатации, мы получаем за них лизинговые платежи. С другой стороны, нам жалко коллектив, который состоит из профессионалов своего дела. Мы хотим помочь их трудоустроить. Поэтому, собственно, и начали прорабатывать вопрос: куда и как можно их пристроить вместе с самолетами? Мы активно работаем, с надеждой выйти на решение».
 
Реклама
Мы хотим помочь их трудоустроить. Поэтому, собственно, и начали прорабатывать вопрос: куда и как можно их пристроить вместе с самолетами? Мы активно работаем, с надеждой выйти на решение».
Все заглохло 31 июля , когда сократили последних из оставшихся. И мое мнение вся эта помощь чистой воды болтология - для галочки. Посмотрим ,что будет в конце августа после очередного собрания.
 
А Вы что молитвами называете? предостережения?

галочку АУ ставлю.


Для Вас небольшой экскурс в историю. В 2009 году, президентом ОАК был господин Федоров, который лобировал программы Ан-148 и МС-21. В то же время, выделялись деньги на SSJ, и именно при Федорове была запущена программа модернизации Ту-204, на которую так же выбили деньги. Именно при Федорове, в 2009 году были подняты в небо первые серийные Ан-148 на ВАСО, и в 2010, поднят в небо первый прототип SSJ. Кроме этого, во всю шли работы по Ил-76МД-90А, Ту-204СМ, МС-21, Ил-112. Однако, ещё при "табуреткине", начались пробуксовывания в работе над Ил-112 (Мин обороны предложили Ильюшинцам за свои деньги построить опытные машины, при этом, НЯЗ, изначально такой вариант расматривался, но отказались от него в 2011 году). Далее, в 2011 году, после смены власти в ОАК, начался саботаж в продвижении Ан-148. Следующей жертвой стал Ил-112, программу которого в 2012 году закрыли полностью. Работы по Ту-204СМ были доведенны до такого момента, что бы отчитаться о выполненной программе модернизации (гос. программа все таки), и прекратить всякую работу. Работы по Ил-76МД-90А так же начали вестись в вялотекущем режиме.

P.S. По слухам, главная причина замены Погосяна на Слюсаря, стал конфликт между Асланычем и Кужегетовичем. Вроде как, Асланыч закрыв тему Ил-112, пытался закрыть тему Ил-476, а Кужегетович потребовал отчета не только по Ил-476, но и по Ил-112, и более того, Кужегетович заставил заниматься темой Ил-112, да ещё и с жесткими сроками и персональной ответственностью. Погосян стал много возражать, но Кужегетович оказался "тяжелее". Но это только слухи...
 
каким образом это отменяет нецелесообразность вкладывания денег.. туда (за границу)?

Тот же самый вопрос можно задать практически по любой продукции производимой в России. Если не отходить от авиапромышлености, то это как минимум: вся линейка вертолетов Миля и Камова производимая в России, SSJ, чуть в меньшей степени МС-21, ещё в меньшей степени Ту-204СМ. производство любого из этих продуктов, так или иначе, вкладывает деньги за границу. Закрываем все? Оставляем у себя производство Ту-154 и ту-134? Дажя Як-42 и Ан-24/26, это "вкладывания денег.. туда (за границу)".
 
статья называлась «Регионалы» в российском небе – 2015
поскольку номер еще не в открытом доступе, процитирую интересующий фрагмент
Особое внимание стоит уделить результатам работы в 2014 г. новых отечественных региональных лайнеров SSJ100 и Ан-148. По данным Транспортной клиринговой палаты, за 2014 г. самолеты SSJ100 перевезли 679 тыс. пасс. (на 5% больше, чем годом ранее), из них 549 тыс. чел. – в «Аэрофлоте», почти 91 тыс. чел. – в «Якутии», 13 тыс. чел. – в «Газпром авиа» (остальные 26 тыс. пасс. пришлись на долю «Московии», чей сертификат эксплуатанта был приостановлен в августе 2014 г. и аннулирован в декабре того же года, а также выполнявшей заказные рейсы авиакомпании «Центр-Юг»). Пассажирооборот, выполненный самолетами SSJ100, вырос за год на 21% – до 919 млн пасс.-км. Это значит, что «суперджеты» стали в среднем летать на более продолжительных рейсах (средняя протяженность одного рейса 1350 км против 1170 км годом ранее).

В свою очередь, самолеты Ан-148 перевезли в прошлом году 677 тыс. чел. (рост немногим более 2%), впервые уступив, хоть и совсем незначительно, «суперджетам». Из них в авиакомпании «Россия» было перевезено почти 517 тыс. чел.; остальные 160 тыс. пасс. пришлись, в основном, на долю «Ангары» и совсем немного – на «Полет», еще использовавший Ан-148 в первые месяцы 2014 г. Прошлогодний пассажирооборот на Ан-148 вырос на 8% – до 965 млн пасс.-км, что немного больше, чем аналогичный показатель SSJ100 (годом раньше разница была более заметной).

Стоит при этом заметить, что «Аэрофлот» пополнил в 2014 г. свой парк из десяти SSJ100-95B шестью новыми машинами, но все они приступили к полетам только в самом конце года (поэтому среднегодовое количество этих самолетов в авиакомпании можно оценить величиной 10,5). Исходя из этого каждый SSJ100 в течение 2014 г. перевез в «Аэрофлоте» в среднем около 64,8 тыс. пасс. В то же время, по аналогичным подсчетам, каждый Ан-148-100В в «дочке» национального перевозчика – «России» (в течение всего года у нее летало шесть таких машин) перевез в среднем 86,1 тыс. пасс., т.е. на треть больше – и это при том, что число кресел у Ан-148 меньше, чем у «аэрофлотовских» SSJ100 (83 против 87).
 
Далее, в 2011 году, после смены власти в ОАК, начался саботаж в продвижении Ан-148.
...и завершился поставкой 5 Ан-158 на Кубу из 6 законтрактованных (в тот же период), а также Ан-148 в МЧС, СЛО и ВВС РФ...
Работы по Ил-76МД-90А так же начали вестись в вялотекущем режиме.
...и завершились подъёмом 3-х бортов и развёртыванием их серийного производства на Авиастаре...

Каков подлец, а?! :rolleyes:
 
А чего-же Вы "трудных подростков" не берете в расчет? ИМХО, "трудные подростки" летают в РВ и ЦЮ, с проблемами, но летают. А сколько Ан-148 произведенных в России стоит без эксплуатанта? НОЛЬ...
Хорошо. Трудных подростка осталось 4. И то один их них пойдет в RW. Остается 3. Я считаю это очень хорошо. А осликов скоро будет 6. И то еще надо Ангару посмотреть, как они там трудятся. А заказов на новые ослики, что-то не видно...
 
Однако, ещё при "табуреткине", начались пробуксовывания в работе над Ил-112 (Мин обороны предложили Ильюшинцам за свои деньги построить опытные машины, при этом, НЯЗ, изначально такой вариант расматривался, но отказались от него в 2011 году).
Сайт альтернативной истории находится в другом месте. :)
Деньги и на ОКР, и на освоение производства Ил-112 воронежцам МО выделило.
Просто КБ было не в состоянии подготовить РКД по причине нехватки конструкторов - о чём Ливанов заявлял и в прессе. См. также след. абзац.

Следующей жертвой стал Ил-112, программу которого в 2012 году закрыли полностью.
Это решение было совершенно объективным.
Нынешний большой чин ОАК, а до того - главком ВВС Михайлов умудрился подписать решение о запуске в разработку самолёта, который не соответствовал ТЗ (впрочем, лоббизм Михайлова в отношении КБ Ильюшина - вещь известная и очевидная).
Именно поэтому "на 95% готовый проект" (Д.О.Рогозин) и был прикрыт. После уточнения ТЗ разработка была "запущена на второй круг".
 
о запуске в разработку самолёта, который не соответствовал ТЗ
Таково было заключение макетной комиссии или это кулуарные разговоры?
После уточнения ТЗ разработка была "запущена на второй круг"
Т.е. после доработки ТЗ самолет стал соответствовать? И теперь стало хватать конструкторов?
 
Реклама
И то еще надо Ангару посмотреть, как они там трудятся.
Я смотрел как то - ничего выдающегося (налет так себе, в среднем 2 оборотных в день), летали все (за исключением одного который стоял месяц).

А заказов на новые ослики, что-то не видно...
А откуда они возьмутся? Те которые не могли взять ничего - их взяли (Куба - 6, Сев. Корея -2), европа-америка отпадает ибо у осликов нет европейских-американских сертификатов (и не предвидится), а у остального мира есть выбор и в их списках ан-148 далеко не на первых позициях.
 
Последнее редактирование:
Назад