Ан-148/158/1x8/132 - обсуждение новостей и перспектив

Реклама
Летал он на Як-42, если хотите, на ЛЛ Як-42. Не надо путать Д-236 и Д-27
Посмотрите реестр Ил-76. До Д-27 на том же борту стоял Д-236: http://russianplanes.net/REGINFO/7026
Заодно исправляюсь - это не ЛЛ3, а ЛЛ4. Смотрел в другом источнике, но тут точнее. Кстати, именно этот заслуженный борт тестирует сейчас ПД-14.

Последнее редактирование:
0296593.jpg

Auberto, мне кажется, что картинка, приведённая Вами, уже не актуальна.
Например, как мне известно, работы по "космическим" Ту-214 остановлены. Следовательно, другие позиции могут быть в настоящее время существенно скорректированы.

В Ибо, как проектировали и сертифицировали Ту и Бе, так они и "покоряют мир"...
Посторонним В, что Вы знаете про проектирование и сертификацию Бе-200? Вы участвовали в этом процессе?
Поделитесь информацией в профильной ветке или не накидывайте здесь.

SDA, мне эта картинка как раз интересна как планы на 2012 г. Любопытно следить как меняются планы, почему, как в итоге выполняются.

military_upir сказал(а):
На 42-м, 436-ой никогда не летал, овчинка выделки не стоила, слишком поздно. А вот Д-236 на 42-ом, стоило бы вспомнить.
Но проекты с разными Д-436, пусть и нереализованные, были - Як-42М в нескольких вариантах с 1982 по 1989, Як-42АМ в 1992.

Реклама
Посторонним В сказал(а):
Вау, Black Cat, как только вашей бригаде нечего ответить по-существу, вы с упоением вытаскиваете из шкафа скелет пыльный транспарант с надписью "хохлосрач"! Не надоело? Или это больное, навек застрявшее в подсознании? Тогда сочувствую.
Угу. Т.е. носом в кучку вас ткнули правильно. ЧТД.
Посторонним В сказал(а):
Теперь по Ту-334 и Бе-200. Замечательно в качестве образцов для подражания брать методы, принятые по нужде в постсоветское безвременье! Вы ещё вспомните, что было принято в 60-е или 70-е...
А заодно посмотрите на "счастливую" судьбу выбранных образцов. Если и далее следовать предложенной аналогии, то судьба 178-го прослеживается незааидная. Ибо, как проектировали и сертифицировали Ту и Бе, так они и "покоряют мир"...
И если у последнего, в силу его специфичности, ещё есть шансы на вторую жизнь (и ещё неизвестно, какие двигатели в итоге на нём будут ставиться!), то первый уже точно навсегда останется историческим персонажем.
Чью судьбу вы предначертали для своего детища, избрав те же методы?
И последнее - в процессе создания указанных вами машин ещё участвовала постсоветская отраслевая наука в лице ЦАГИ, ЦИАМ-а etc. Но вы от неё гордо отказались!.. И теперь результаты матмоделирования налицо - полсамолёта шерстью оклеили... ;)
Много эмоций и передёргов, но что-то мало по двигательной матчасти, всё спрыгнуть пытаетесь.

Двигательная же матчасть была такова. И Ту-334 с Д-436Т-1, и А-200 с Д-436ТП и начинали своё движение "на бумаге" еще при Союзе.
Мало того, еще раньше, в 1982, пошли работы по Ан-71 с Д-436К, его первый полет уже в 1985. Т.е. при полной власти и ЦАГИ, и ЦИАМ, и пр., в полном объеме работала не только постсоветская отраслевая наука, но и самая что ни есть советская отраслевая наука.
И тем не менее даже при Союзе специально ЛЛ для Д-436 и его отдельных модификаций решили ни делать.

Например, как мне известно, работы по "космическим" Ту-214 остановлены. Следовательно, другие позиции могут быть в настоящее время существенно скорректированы.

Так эта схема к статье 2012 года как раз интересна в плане истории, что было запланировано, а что в итоге было заказано я написал в материале в группе.

Black Cat, с больной головы на здоровую? Это я про "хохлосрач". Не я эту тему всё время вытаскиваю, это у вас болит...
Про двигательную матчасть - вы умело подменили тезис на "был ЛЛ - не было ЛЛ", предпочтя "опустить" использование высотных стендов.
Поэтому ЕЩЁ РАЗ: ваш ФМ не только не прошёл лётные испытания, но и не испытывался в полном объёме на стендах. Потому что у самих их нет, нам заказать испытания никак сейчас не возможно, а европейцам/американцам - дорого. И при этом вы его тащите на борт, также не прошедший лётные испытания. В добрый путь!
Про хохлосрач додумайте сами, чтобы не смотреть в глаза реальности. Это удобно.

Посторонним В сказал(а):
Black Cat, с больной головы на здоровую? Это я про "хохлосрач". Не я эту тему всё время вытаскиваю, это у вас болит
...
Про хохлосрач додумайте сами, чтобы не смотреть в глаза реальности. Это удобно.
Понятно. Тогда следим за руками.

Вы теперь абсолютно вольны в своём королевстве делать всё, что заблагорассудится. И даже сертифицировать по своим собственным правилам. Для себя, конечно. И это, последнее, обстоятельство лично меня успокаивает. Так что, за мою психику вы беспокоитесь совершенно зря! По фактологии и реакции из вашего лагеря я лишь ещё раз убедился в принципах, на которых базируется нынешний украинский авиапром. Дай Бог вам здоровья и дай Бог нам держаться от вас подальше.

Ну да, ну да... Великая авиационная школа, я помню.
Это только лохи высотно-скоростные стенды строят, летающими лабораториями заморачиваются, а настоящие пацаны - сразу за барабаны! Подумаешь - другой диаметр, вес, тяга, другая гондола с другим обтеканием и сопротивлением...
Ан-70 вам в помощь...
Главное, чтобы в погоне за дешёвым пиаром все живы остались! Искренне этого желаю.

Не будете же Вы необкатанный движок сразу ставить на необлётанный самолёт! Или они таки будут???

И при этом вы его тащите на борт, также не прошедший лётные испытания. В добрый путь!

Это всё ваши слова, не мои. Сколько эмоций, экспрессии. Вот не можете мимо пройти.
А то что ставить будут "не сразу", и движок то уже обкатанный, да и самолет уже облётанный - это всё ерунда для вас.
Посторонним В сказал(а):
Про двигательную матчасть - вы умело подменили тезис на "был ЛЛ - не было ЛЛ",
Наоборот. Это вы спрыгнуть пытаетесь с вами же поднятой темы ЛЛ, после того как в лужу сели насчет ЛЛ для Д-436 еще в Союзе.

И если Бе-200 и Ту-334 еще хоть как-то можно списать на развал и еще на что-то, то по Ан-71 вам крыть совершенно нечем.
Вот и занялись передёргами, пытаясь замылить неожиданно неудобный для вас вопрос с ЛЛ.
Посторонним В сказал(а):
...предпочтя "опустить" использование высотных стендов.
Про высотные стенды с вами не обсуждал, не спорю. Но по ТБК вам уже ответили.

Могу "поднять", если так уж желаете.
Желательны ли испытания ФМ в ТБК? ПМСМ не помешали бы, хуже бы уж точно не было.
Допустимо ли поставить ФМ на самолет, ограничившись стендовыми испытаниями без ТБК? ПМСМ допустимо, учитывая объём и характер сделанных на ФМ изменений, а также имеющиеся результаты стендовых испытаний без ТБК.
Посторонним В сказал(а):
И при этом вы его тащите на борт, также не прошедший лётные испытания.
У вас есть вопросы по самолету? Сравните Ан-178 с Ан-71 и будет вам счастье.
Ни разу не летавшие на ЛЛ двигатели Д-436К подняли в первый полет новый самолет Ан-71.
Это не я придумал, это еще при Союзе так решили.

Black Cat, сколько эмоций! Видать, зацепило?
Насчёт луж, в которые я по-вашему попал несчётное кол-во раз, я отвечать не стану - не хочется уподобляться киевскому стилю ведения дискуссии. Вот интересно - в этой фразе вы тоже обнаружите хохлосрач? Как в приведённых вами выше? :D Вы, пожалуйста, проясните критерии хохлосрача, чтобы заранее знать. Можно ли употреблять слова "украинец", "киевлянин", "антоновцы"? Или их можно употреблять, но исключительно с эпитетом "великий"? Можно ли прояснять подробности великого таинства создания украинских самолётов и двигателей или это сакральный процесс, в который нельзя лезть в грязных сапогах? :D

Теперь про "соскакивание" - если у вас с памятью уже не очень, вы легко могли посмотреть, с чего начался разговор. Я сначала поинтересовался - есть ли у И-П высотный стенд и лишь потом сказал про ЛЛ. ;)
Так что, я точно знаю, кто именно соскочил с темы, точнее, перевёл её в срач. Это происходит каждый раз, когда выясняется реальное состояние дел на в вашей фирме, разрушая тщательно создаваемую иллюзию.
Короче, делайте, что хотите. Только не надо пытаться представить это образцом проектирования авиатехники. Слишком дурнопахнущий хвост тянется за вами уж второй десяток лет.

P.S. И заметьте, я ни разу не оскорбил ни вас, ни других членов вашей "команды". В отличие от...
Впрочем, этот стиль мне знаком ещё из прошлой жизни, в которой я встречался с представителями вашей конторы в реале. Хамство и самомнение, не имеющее под собой никакой реальной основы.. ((

Посторонним В сказал(а):
Я сначала поинтересовался - есть ли у И-П высотный стенд и лишь потом сказал про ЛЛ. ;)
До чего ж вы врать гаразды, даже в мелочах.

Вот ваш вопрос про И-П и высотный стенд. Это было 8 января.
http://aviaforum.ru/threads/novosti-an-148-158-1x8.22584/page-217#post-1826626

Теперь ваши страдания насчет ЛЛ. Это было 7 января.
http://aviaforum.ru/threads/novosti-an-148-158-1x8.22584/page-217#post-1826309

ЗЫ. Насчет провоцируемого вами хохлосрача скажу так. Если вы напираете на свою объективность по технике, то разберите в деталях и с теми же эпитетами, как сейчас от вас к Ан-178 и Д-436-148ФМ, историю советского самолета Ан-71 и советского двигателя Д-436К.
Вот как здесь, например: Не будете же Вы необкатанный движок сразу ставить на необлётанный самолёт! Или они таки будут???
Тогда и вопросов не будет.

Истории Ан-71 я в подробностях не знаю, хотя машину эту видел живьём. Это очень специфичный аппарат, представленный Антоновым на конкурс МО, ЕМНИП. Сделан на базе Ан-72, но, конечно, серьёзно от него отличается законами управления. То, что на нём стояли сразу Д-436, а не обычные 36-е, не знал. Но вполне допускаю, что отличался этот вариант двигателя лишь наличием FADEC. Впрочем, не настаиваю на этом. В любом случае, это было экспериментальное ВС, и сроки поджимали... В советской армии ещё не то делали!.. Не стал бы приводить этот случай в пример - себе дороже! ;)

Реклама
Ну не FADEC в нынешнем понимании, конечно, а какая-то ЭСУ... DEC, короче, без full authority.

Назад