Немножко техники противника: настоящий ЗиЛовский тягач ЗУР и учебный макет зенитной ракеты (не знаю какой - м.б. С-200)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
TSR.2 - точно... перепутал малостьВот как раз TSR.2. Удивительная машина, создававшаяся в конце 50-х - начале 60-х как сверхзвуковой бомбардировщик и намного опередившая свое время. По той роли, которую она сыграла в развитии авиастроения в этой стране, (но не по ТТХ!) во многом аналогична суховской "сотке" (Т-4), только тут еще под нее из национализированных и частных "авиаактивов" была создана ВАС - предшественник ВАе. Судьба самолета была такая же, что и потом у "сотки": в 65-м, когда опытные машины уже летали и на программу было потречено 750 млн тогдашних фунтов (в нынешних это раз в 10 больше), по решению прьемьера проект закрыли, все прототипы (4) было приказано порезать на металл, остался один.
Здесь недалеко (относительно) есть ещё один Конкорд, в Манчестере. А в Даксфорд я уже давно собираюсь, но всё никак не получается...В экспозиции выставлен один из четырёх испытательных Конкордов. Этот для меня - уже второй посещенный, после зинсхаймовского.