Apple iPad -- мнения

Неделю пользовал SkyDemon c утра до вечера в кабине.
Из наблюдений:

1) Все работает как и рекламируется. Нареканий нет никаких, проблем с картами/ВС классами не было никаких.
2) Лучшего и более удобного VFR планировщика чем SkyDemon пока не придумали. AirNav Pro отдыхает. Маршрут строится буквально за пару минут, FPL подается нажатием одной кнопки.
3) В кабине айпад слишком большой для навигации вживую - 296/695 Гармин гораздо удобнее по размерам. На присоске айпад занимает слишком много места, а на колене мешается. После пары часов я стал его, не выключая, убирать в боковой кармашек С172 и вытаскивать когда что-то нужно было уточнить. Вообще, мне сочетание 695+бумажные карты нравится больше.
4) Крайне удобны сводки погоды и списки частот, притом METAR/TAF обновляются в воздухе через 3G. Частоты и маршрут я обычно переписываю на бумажку перед полетом для простоты восприятия
5) Я заранее закачал approach charts в PDF c AIS - очень просто и удобно искать и пользоваться. Меньше бумажного мусора в кабине.

Заключение: крайне приятно для планирования/перепланирования, но не для навигации. В кабине на 4+. SkyDemon просто рулит

Реклама
Скажу чесно, iPad - это просто очередное неудавшееся . Купил и разочаровался просто. Покупайте лучше на андроиде. Перечисляю минусы.
1 все нормальные приложения платные
2 посмотреть видео можно только с ютуба
3 закачать на этот хренов аппарат невозможно
4 камера - отстой
5 что бы подключить эту хрена к компу нужно убить целый вечер
6 система gps навигации - это тормоз

Последнее редактирование:
сразу скажу, я не яблочник, но похоже это на поспешные выводы.

1. и??? они недорогие. кроме того есть джейлбрейк, который все равно делать стоит ради некоторых фич, и если жаба душит покупать приложения по резонным ценам, то ....
2. джейлбрейк -> видеоплеер -> грузи любое видео. В онлайне да, несколько проблемно.
3. чо угодно
4. угу. но это и не фотоаппарат.
5. я не яблочник, но ipod (покупал в подарок) подключил за 2 минуты и под чутким руководством яблочника привел в надлежащий вид за час.
6. настоящий gps (ipad с 3G?)

SurkovD, ну написан конечно же бред, могу опровергнуть все 6 пунктов. Другое дело - нужно ли это ? Если внутренняя религия говорит "надо андроид" - пусть он и будет :)

2 посмотреть видео можно только с ютуба
То есть ? Нельзя закачать обычное видео компа и посмотреть его ??

джейлбрейк -> видеоплеер -> грузи любое видео. В онлайне да, несколько проблемно.
Это лишние телодвижения для обывателя, который не захочет заниматься всем этими джейлбрейками, скорее минус Apple перед Андройдом.

Нельзя закачать обычное видео компа и посмотреть его ??

Да все можно. Говорю же - человек бредит. И причина тому либо религия, либо просто не разобрался. Хотя по-моему в технике Apple и обезьяна разберется легко :)

И не лень же было гражданину Суркову регистрироваться на форуме, чтобы чужие глупости за собственное мнение выдавать. Может повзрослеет ещё, прокачается до качественного тролля :)

Не перестаю удивляться людям, у которых находится 600-700 евро на железку, но которых жаба душит заплатить 79 центов за приложение к ней. Только-что посмотрел - за исключением пары действительно дорогих аппликаций вроде SkyDemon практически все остальные бесплатные или условно бесплатные. Журналы в киоске стоят минимум вдвое дешевле бумажных. Но если очень хочется халявы - то это неисправимо конечно.

Реклама
но которых жаба душит заплатить 79 центов за приложение к ней
Многие бы и платили, но есть нюансы.
1. Очень много ерунды, lite версия не показывает, то что необходимо. То есть заплатил, а программка совсем не устраивает или сделано откровенно плохо.
2. По каким то причинам не проапдейтил инсталированную программку, предыдущию версию кто-то удалил или же по другим причинам не нашлась. В данном случае многие сталкивались с тем, что новую версию программки нужно покупать.
Конечно, когда знаешь, что чего стоит и качество на уровне, то ты покупаешь продукт. Но повторюсь, часто выходит, что кот в мешке. Как неглядя и не прослушивая в магазине покупаешь диск с музыкой, начинаешь слушать, а там откровенная фигня :)

Леопард, все что вы купили можно подгрузить по новой в аппсторе.

Леопард, к Андроиду это относится в равной степени - там тоже далеко не все бесплатно.

Как неглядя и не прослушивая в магазине покупаешь диск с музыкой, начинаешь слушать, а там откровенная фигня
...значит надо плевать на магазины, качать бесплатно и удалять, если не понравится - угадал? вариант, как платить за понравишееся как-то сам собой растворяется в воздухе
Многие бы и платили, но есть нюансы
да-да, чувствую знакомую теоретическую подводку под собственное нищебродство и/или жадность. Словом "многие" защищаются сразу все, словом "ньюансы" обозначается тысяча условий, которые обязательно должны быть выполнены для покупки

Ну чтобы подтвердить слова фактами - вот скриншоты с моего айпада. Всего 2 экрана. Из дорогих программ - SkyDemon (73 EUR в год) и Navigon (50 евро). Остальное бесплатно или в пределах 2 евро. Больше всего денег уходит на журналы и газеты, но получается все равно вдвое дешевле чем печатный экземпляр, и пыль потом не собирает.

Все программы проверены в пользовании - не лайт версии. Все работает, все, что не работает выброшено и забыто.

Я не очень-то активный защитник современной системы лицензирования (не надо путать с авторским правом). Вообще ее противник. Просто считаю, что когда просят разумные деньги за соответствующий сервис - платить их нужно. Но моя мораль допускает компромиссный вариант: поскольку с демо-версиями программ в самом деле швах, качаем ломаную, оцениваем. Не понравилась - удаляем. Понравилась - не забываем купить. В конце концов, они сами создали эти неудобства. (проводя аналогию на ПК, можно сказать что многими пиратками пользоваться проще - устанавливаются легче, сложных активаций не требуют. Это ли не бред. В итоге бывают случаи, когда программа куплена, но пользуешься пираткой, потому что она менее капризна, у самого так было).

Реклама
Мужики сколько вы пива/кофе выпили по те же 2 евро? Их не жалко? :pivo::eek::confused2:

Назад