Apple iPad -- мнения

Это уже совершенно некритично на фоне остальных минусов))
Да.) Но и память тогда не столько стоила.)
э, нееет. Для этого была Windows2000. А после Win95 и Win98 была еще Windows ME (millennium edition)
Вот я как-то и того, и другого избежал...

Реклама
AndreiB, кто к чему привык :) Я вот к Апертуре, хотя у Лайтрума есть несколько замечательных фиг, которых нету в Апертуре (вроде коррекции аберраций и фильтра удаления шума)

AndyM, http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/...ndows-for-the-arm-processor-architecture.aspx - подробное описание портирования Windows 8 на ARM. Портирование подразумевает перекомпиляцию, переделку несовместимых частей и добавление нового кода, например новых классов драйверов для устройств, которых на x86 просто быть не может). Про перекомпиляцию ядра там написано. Также там нашлось много другого интересного, например аппаратные отличия и условия лицензирования всех ARM-устройств
открываю последний Офис и каждый раз матерюсь потому что ну нифига не могу в нем найти - ни в Аутлуке ни в Экселе ни в Ворде
надо просто "расслабиться и получать удовольствие", как в анекдоте. новые интерфейсы интуитивно понятны, но надо это и самому понять принцип их действия. первое время у меня тоже предынфарктное состояние от них было. но недолго, часа два
популярность у них идет с того времени как им удалось впарить IBM эксклюзивность предустановки MS-DOS, с чего все и пошло
ой, да ладно, бросьте эти псевдоисторические фантазии. типа была бы CP/M, история по-другому бы повернулась. ага. OS/2 никто никому не впаривал и толку?
простой процесс заказа лицензии Виндоус в онлайн магазине. Какую из 6 (12 если считать еще языковые варианты) версии выбрать? Это же какой-то маркетинговый кошмар
для дома только один вид лицензии. для бизнеса, вообще-то есть описание у каждой лицензии. если не в вашем горе-магазине, если у них консультанта нет, то на сайте МС. или вы редакции выбираете от Home Basic до Ultimate? http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare

попробуй установить MSSQL Server 2008 R2 Studio. Инсталлер сделан вообще пришельцами для чужих. Попробуй для интереса - чтобы установить клиентский софт нужно сначала пролистать десяток экранов с вопросами по установке инстанции SQL Server, который мне совершенно не нужен. Я два раза по новой подгружал установщик потому что думал, что сгрузил неправильный файл
wait. what?? вы ставите сервер СУДБ enterprise-уровня с десятками компонентов и служб и хотите поставить это одним кликом? (при том, что вы с офисом-то справиться не можете ;) наймите сисадмина, не мучайтесь. или он вам нужен только как хранилище данных? бесплатная Express-версия ставится одним кликом.
кстати, что это? Management Studio - это оболочка. можно скачать и поставить совершенно отдельно. что вы ставили-то, в итоге и для чего?
вечный дурдом с 32/64 битным версиями.
На маке выбор битность программы можно изменить в свойствах программы одним щелчком
зачем??:eek: ставьте 32-битные программы, они в любой версии запустятся, если вы с ОС определиться не можете

Какие альтернативные операционки были доступны пользователю в 95 примерно году, когда вместо 3.11 стали ставить 95?
OS/2. тогда были такие-же фанаты у нее, как сейчас у линукса. обещали что вот-вот OS/2 захватит мир и накроется эта ваша МС медным тазом! ну, вообщем-то, все они втихушку стыдливо в полусумасшедших линуксоидов и превратились и тперь то же самое твердят, но уже про...
Зачем была нужна линейка 95-98-Me, я до сих пор не понимаю
да действительно, зачем? подождали бы 5 лет, подержали бы пользователей на 3.11, игнорируя все новое, включая интернет, пока десктопная версия на ядре NT не будет готова
Потратили кучу сил и похоронили в результате
лол

Последнее редактирование:
http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2...hitecture.aspx - подробное описание портирования Windows 8 на ARM. Портирование подразумевает перекомпиляцию, переделку несовместимых частей и написание совершенно нового кода, например новых классов драйверов). Про перекомпиляцию ядра там написано. Также там нашлось много другого интересного, например аппаратные отличия и условия лицензирования всех ARM-устройств

Статья интересная, спасибо ! Но там далеко не просто перекомпиляция "как ядро юникса собрать".

подождали бы 5 лет, подержали бы пользователей на 3.11, игнорируя все новое, включая интернет, пока десктопная версия на ядре NT не будет готова

Десктопная версия на ядре NT вышла еще в 93 году (NT WS 3.1). Интернет там был :) Он и в Win 3.11 был, кстати, правда TCP/IP стек отдельно ставился. Проблемы уже описали - DOS игрушки и старые приложения.

m, Navicat ставится одним кликом. Мне нужен был клиент для MS SQL, ничего больше.

Kwispel, что такое "клиент"? Management Studio? драйвер для подключения? так он в комплекте с Windows с незапамятных времен

m, при чем тут драйвер? Обычный JDBC драйвер хватает MS SQL без проблем на -ксах без проблем.

Реклама
Kwispel, какое-то странное сравнение между GUI для двух разныхСУБД :) Вам без разницы, какую использовать?

m, если вы не поленитесь посмотреть то увидите, что у Navicat есть версия для SQL Server которой я давно с удовольствием пользуюсь, а Management Studio нужно было поставить для коллеги data analyst, которая запросы пишет. У меня мак, у нее виндоус. Вот и все. А Navicat делает гуи еще и для Оракла и для Постгреса.

Хочу настоятельно порекомендовать летающим по трассам и схемам программу JeppFD для IPad
Правда, получить доступ к обновлениям и полноценному использованию могут только те, кто работает в компании, которая имеет договор с Jeppesen на использование этой программы.

Итак:
Предоставляются полные сборники по всем регионам,
Вся поверхность планеты с рельефом и со всей доступной аэронавигационной информацией
Все аэродромы
Полные комплекты схем по каждому аэродрому
Возможность планирования полета по конкретному маршруту.
При наличии дополнительного, подключаемого к IPad приемника GPS (внутренний не рассчитан на перемещение с большой скоростью) есть возможность индикации фактического положения самолета
И все это с автоматическим апдейтом каждые 4 недели.

Как говорится, спрашивайте в аптеках города!

Horse, У Вас "третий"? Говорили, что там должно все быть уже изначально. У меня на "втором" позиционирование работает только на земле. :( Может мой IPad бракованный?

310, а в айпадах не во всех GPS настоящий. если Wi-Fi+3G - там GPS, если просто Wi-Fi - там нету GPS. Как они увязали наличие одного с наличием другого - это загадка. Хотя слово "н..бка" подходит тоже, это для тех, кто купил без 3G и не знал об этом нюансе.

Реклама
Mechanic, Вот это про меня.
Я купил его как читалку для летных документов. И только потом узнал о том, что его можно использовать еще и как утройство для интернета. А особенно он понравился детям своими ангрибердами-читалками-рисовалками.
Встроенный GPS позволяет узнать где от гостиницы ближайший молл. Этого достаточно.
Собственно "настоящий" GPS в полете и не нужен. Для этого самолетных хватает

Назад