Apple iPad -- мнения

Horse, У Вас "третий"? Говорили, что там должно все быть уже изначально. У меня на "втором" позиционирование работает только на земле. Может мой IPad бракованный?

нет, второй, ему уже полгода. Брал в Дубаях в самой навороченой комплектации. :)

---------- Добавлено в 21:22 ----------

в айпадах не во всех GPS настоящий. если Wi-Fi+3G - там GPS

вот этот самый :)

Реклама
Mechanic, GPS в iPad'е не совсем "честный", а т.н. A-GPS (Assisted). Он альманах подгружает по 3G. Без 3G (например, в роуминге при отключенном роуминге данных) ищет спутники и определяет координаты очень неохотно (именно GPS; определение координат по адресам Wi-Fi точек доступа и CellID работает хорошо).

Ну и я тоже попался на эту удочку -- у меня первый iPad был без 3G, соответственно и без GPS.

если просто Wi-Fi - там нету GPS. Как они увязали наличие одного с наличием другого - это загадка.

Никаких загадок. Там универсальный чип 3G+GPS. В айпадах без 3G этого чипа просто нет. По той же причине GPS не работает, если выключен GSM/3G. У меня в самолете ни разу не получалось воспользоваться GPS айпада. Просто не ловит спутники и все.

AndyM, техническая сторона (теперь) понятна. Непонятна логическая.

Vala, в том и дело, что ipad - это не дешевый смартфон. Не дешевый и не смартфон. Флагман, раскрученный бренд и до сих пор лучший планшет (я не яблоадепт, нет) - лишние 5 долларов на отдельный чип (ну если даже) = лишние 20 баксов в цене, если верить классикам - никто бы и не заметил. Впрочем почти никто и сейчас не замечает, так что о чем это я

У меня в самолете ни разу не получалось воспользоваться GPS айпада. Просто не ловит спутники и все.
Мой купленный в 2010-м году айпад прекрасно ловит в полёте. Перебои бывают только если от окна убрать и на взлёте-посадке.

Здорово ! А я давным давно прикрутил обычный :) GPS приемник. Видимо, просто не знал, что это невозможно :) Шучу, но прикрутил на самом деле

Реклама
AndyM, угу. Поскольку есть ряд нужных и привычных функций, которых почему-то не сделали в стандарте. Тот-же интерфейс с GPS приемником, например

в айпадах не во всех GPS настоящий. если Wi-Fi+3G - там GPS, если просто Wi-Fi - там нету GPS.
Именно поэтому я и взял с 3G, которым пользуюсь крайне редко. Ради GPS.
А у меня радость. Нашёл, где в настройках отключается дебильная автокоррекция, с которой чуть зазевался, не нажал вовремя крест - и вместо твоего слова белиберда. Не в общих настройках, не в клавиатуре, а почему-то в Сафари.

Поставил себе SkyDemon вместо AirNav Pro. Совершенно офигительная планерка/мувинг мэп хоть и совсем не бесплатная.

Kwispel, имей в виду - она частенько врет с айрспейсами (ее интернет версия) - показывает гольф, где альфа. Например, как раз, замечена в этом в Миланском секторе

blck, спасиб. У меня бумажные карты с собой, это скорее на всякий случай. На следующей неделе именно там и опробуем :)

Нашёл, где в настройках отключается дебильная автокоррекция, с которой чуть зазевался, не нажал вовремя крест - и вместо твоего слова белиберда. Не в общих настройках, не в клавиатуре, а почему-то в Сафари.

Можно детали? Что-то не найду где отключить, тоже достал этот дебилизм.

Упс, нашел, но именно в "клавиатуре"

Есть ещё одна фича:
Если вам часто приходится набирать некоторые фразы при СМС-переписке или отправке почты, то можно воспользоваться клавиатурными сокращениями
.
shortcuts.jpg

Заходим в Настройки -> Основные -> Клавиатура -> Сокращения и составляем персональный словарь.
shortcuts-2.jpg

Например,
пкд => Привет, как дела?
чмоки => Я тебя так люблю, что аж не могу.
налл => Атас, налоговики пришли!
янс => Я на собрании, отвечу позже.
чкм => Что купить в магазине?
сув => С уважением, ФИО.
Достичь предела в количестве фраз мне пока не удалось. Да и много ли нужно таких сокращений в жизни? Максимум пятнадцать. Но зато как бережет время.
http://www.iphones.ru/iNotes/221153

Horse, вы блин европейцы :) а мне приходится для этого к вам в гости ехать :)

Реклама
Назад