Аэропарк - Ушуайя
Я первый раз в садился в самолет, который одновременно заправляли. Не является ли это нарушением авиационной безопасности? Ну оставим этот вопрос в воздухе. А пока, я в числе первых заходил на борт MD-88, я в первый на его борту. Да, в одноклассной компоновке, как он используется у Аэролинеас, он представляет собой настоящую сосиску!
AR-1852
McDonnell Douglas-88
LV-VBX
Занимаю свое место 14А, у окна. Достаточно просторно. Естественно, никаких систем развлечения здесь нет. Зато окна мне понравились: их них открывается неплохой обзор. Каждому ряду соответствует отдельный иллюминатор – не нужно рисовать карту мест: где хорошо видно, где посредственно, а где вообще никак
Как-то подозрительно быстро нас посадили, задраили люки и оттолкали от терминала. Самолет битком. Нет ни одного свободного места. Самолет неспеша проехал по рулежке, и, выехав на полосу, остановился. Двигатели зашумели, самолет задрожал, кэп отпустил тормоза, и показалось, что, как стрит-рейсеров, у него даже прокрутились колеса на взлете – он как-то стремглав рванул с месте, а внизу что-то прошумело (как-будто что-то отвалилось снизу), короткий разгон, разворот над городом – и вот мы взмываем над заливом Ла-Плата.
Увидев цвет его воды становится сразу понятным, почему в Байресе не заведено купаться в океане: вода здесь темно-коричневого цвета. На лето кто может, отправляется в другие курортные местечки.
После взлета прогулялся в экскурсионных целях по салону, к нецдовольствию своей соседки, которая тут же, как села в кресло, уснув, громко захрапела. Очень удивило расположение кухни ( здесь она расположена вместо 26-30 рядов вмести кресел A, В) при этом с другой стороны на этих же рядах сидят пассажиры. А всего в самолете 34 ряда.
Начали кормежку. И снова раздали такие же коробки, как и на рейсе в Игуасу. В общем, для Аэролинеас продолжительность рейса не имеет решающего значения – хоть 3,5 часа как до Ушуайи, хоть 1,5 часа как до Игуасу. Везде один и тот же рацион!
Через 3 часа подлетели к Огненной Земле, внизу открылись горные кряжи, проливы, озера. Красотища!
Сделав круг над аэропортом (видимо для его панорамной съемки), мы приземляемся и оказываемся в гостепреимном аэропорту Ушуайи.