А если через камеру телефона / фотоаппарат попробовать? На северной части неба?В Омске не видно. На северовостоке звёзды, на северозападе облака.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А если через камеру телефона / фотоаппарат попробовать? На северной части неба?В Омске не видно. На северовостоке звёзды, на северозападе облака.
Готовим фотоаппараты и штативы. Заказываем хорошую погоду.Комета C/2024 G3 (ATLAS), открытая в 2024 году, 13 января приблизится к Солнцу. Если она переживет это сближение, то сможет стать видимой невооруженным глазом для жителей Подмосковья.
и не надо будет копать дублёра Панамского каналаБуду держать вас в курсе.
Переживаю за центральную Африкуи не надо будет копать дублёра Панамского канала
Меня больше волнуют последствия цунами, есть ли расчеты?Переживаю за центральную Африку
Глобального цунами не будет. Для цунами нужно, чтобы на огромной площади литосферная плита вверх-вниз подвигалась.Меня больше волнуют последствия цунами, есть ли расчеты?
ну будет похолодание от пыли ...Меня больше волнуют последствия цунами, есть ли расчеты?
А если в него пульнуть ракетой ПВО с проникающим зарядом и взорвать на высоте хот бы 300 км. если он диаметром 50 метров, то, может, и развалится на несколько кусков поменьшену будет похолодание от пыли ...
Какой смысл "переживать" за то что НЕ исправить\повлиять !? Надо учиться у .. муравьёв: копать бункер и складировать там .. запасы Если же не случится, за запасы станут .. удобрениями ...
а "он" на котОрой космической скорости ? Поболе ... Орешника. Т.е. не попасть ракетой.А если в него пульнуть ракетой ПВО
Метеорит летит на нас, а не мимо нас с огромной скоростью.а "он" на котОрой космической скорости ? Поболе ... Орешника. Т.е. не попасть ракетой.
Да и тчк входа в атмосферу неизвеста будет с достаточной точностью. Т.е. ПВО на барже просто не успеет к месту.
Много пишут про мирии перехвата в космосе. Но это просто фантастика. Пока.
Да и пыли всё равно будет не меньше. Ведь суммарная масса "осколков" заметно не изменится.