Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Авария самолета Airbus A-321-211 VQ-BOZ в Московской области 15.08.2019
Да, есть, но это разве тот самый случай когда нельзя?
Колеса не убирают. Автопилотную часть не задействуют. Режимы в наборе не выдерживают, самоль сам по себе летит.
Так самоль до Бельгии и долетел, но там простительно, летчика не было в кабине.
Вы намеренно искажаете слова Юсупова? Надеялись пройти выше? Да. Увидели заранее? Таких слов он не говорил. "Мы летим вверх, и птицы тоже взлетают", это цитата слов пилота. Подумайте, прежде чем говорить.
А какой тангаж должен был быть? Не знаете случайно? Постоянный? Сколько градусов? Или может быть его надо было менять? А как менять? Если в градусах тогда сколько? Или еще по каким признакам?
А какой тангаж должен был быть? Не знаете случайно? Постоянный? Сколько градусов? Или может быть его надо было менять? А как менять? Если в градусах тогда сколько? Или еще по каким признакам?
Да я тоже раньше думал, "перемолол бы дрыгатель птичек в фарш, и выплюнул".
Сейчас думаю, удачное попадание в датчики температуры/скорости воздушного потока, коих там в ассортименте, и ФАДЕК* вырубает СУ властью, данной ему богом и людьми.
Так если уж прям сразукаждый килограмм, то лучше, может, и не убирать.
На B-737 -- убирать однозначно, там колёса смотрят на землю весь полёт. А на А-320 ворота на нишах (как на Фоккере-100). Они сначала открыться должны, прежде чем колёса начнут убираться.
Когда один двигатель ффсё, а второй исправен -- тогда дОлжно убирать по процедуре -- двух сомнений быть не может. А когда оба двигателя неисправны -- тогда что. Тогда, мне представляется, что пилотирующий пилотирует. Насколько хватит "искусства".
Если подойти как к Сдвигу Ветра -- не менять конфигурацию, пока не прояснится обстановка -- то здесь так же можно было бы ответить. То есть просто ничего не менять, пока не удостоверимся в исправности второй СУ.
Ну а на распахиваемое поле неизвестной плотности я точно садился бы -- если бы да кабы -- с убранными шасси. Ибо нуегонафиг, переворачивались с выпущенными шасси и на снегу (и в лоскуты), были прецеденты. (Хорошо, "что я не летаю", правда?...)
_________________________ * -- Если углубляться в детали, ФАДЕК сам входит в состав компьютера, управляющего двигателем. Но уж больно именно эта аббревиатура известна и на слуху, так что пусть будет для широкой публики...
Да я тоже раньше думал, "перемолол бы дрыгатель птичек в фарш, и выплюнул".
Сейчас думаю, удачное попадание в датчики температуры/скорости воздушного потока, коих там в ассортименте, и ФАДЕК* вырубает СУ властью, данной ему богом и людьми.
2)
Так если уж прям сразукаждый килограмм, то лучше, может, и не убирать.
На B-737 -- убирать однозначно, там колёса смотрят на землю весь полёт. А на А-320 ворота на нишах (как на Фоккере-100). Они сначала открыться должны, прежде чем колёса начнут убираться.
Когда один двигатель ффсё, а второй исправен -- тогда дОлжно убирать по процедуре -- двух сомнений быть не может. А когда оба двигателя неисправны -- тогда что. Тогда, мне представляется, что пилотирующий пилотирует. Насколько хватит "искусства".
Если подойти как к Сдвигу Ветра -- не менять конфигурацию, пока не прояснится обстановка -- то здесь так же можно было бы ответить. То есть просто ничего не менять, пока не удостоверимся в исправности второй СУ.
Ну а на распахиваемое поле неизвестной плотности я точно садился бы -- если бы да кабы -- с убранными шасси. Ибо нуегонафиг, переворачивались с выпущенными шасси и на снегу (и в лоскуты), были прецеденты. (Хорошо, "что я не летаю", правда?...)
_________________________ * -- Если углубляться в детали, ФАДЕК сам входит в состав компьютера, управляющего двигателем. Но уж больно именно эта аббревиатура известна и на слуху, так что пусть будет для широкой публики...
??? Если не можете сказать в чем конкретно эти ошибки выражаются? Касательно тангажа и скорости.
P. S. Мы сейчас говорим про конкретный тип - Airbus A321. Что такое "потребный" тангаж в случае отказа двигателя можно почитать в FCTM - там это разжевано. Прям пошагово. От отрыва и далее.
А все иииизи. Отрыв - 12,5 градусов. Дальше держим тангаж по командам SRS. Логика работы SRS такова, что она отдавая команды на изменение тангажа стремится выдерживать скорость V2. Для пилота А320 следование командам SRS на взлете является базовым навыком - как дышать. Поэтому я не думаю, что они передрали тангаж и спровоцировали потерю скорости. Скорее потеря тяги к ней привела...