Вы там пересчитайте что ли вот это все начиная с потребной, располагаемой и т.п.Вам очевидно, мне нет. Эйрбас нормально летит с шасси на одном
Совершенно не обязательно. Скорее всего у КВС 737 не было бы привычки тянуть на себя до упора, полагаясь на защиту.Я так понимаю, что был бы 737 -- все было бы много хуже
Из чего это следует? Он брал стик на себя полностью, и все.И в альфа режим самолет загнал КВС вполне осознанно
Чем оптимальный? Потерей скорости и высоты?альфа режим ... был в тот момент максимально оптимальным.
Я бы еще добавил перетягивание на кабрирование.По сути, единственное что вменяется КВ в вину, это выпущенные шасси?
Если такой же как Ю, то ничего хорошего ожидать не приходится.Совершенно не обязательно. Скорее всего у КВС 737 не было бы привычки тянуть на себя до упора, полагаясь на защиту
Но где-то в глубине души он же знает, что защита есть )))Ю, которому по сути такое действо или назовем его процедура даже не пришла на ум.
А с чего вы взяли что КВС в данном полете "тянул на себя до упора"?Скорее всего у КВС 737 не было бы привычки тянуть на себя до упора, полагаясь на защиту.
С точностью до наоборот.Чистый ДМ от ССЖ.
Неправда. Есть остаток полосы куда можно сесть- колёса не убираем. Этому учат в сша на любом мелком самолёте с убираемым шасси.Потому что на ВСЕХ, подчеркну, ВСЕХ, двухмоторниках с убирающимися шасси, уборка шасси - первое и абсолютно обязательное действие при отказе одного двигателя. Очень многие на 1 моторе вообще не летят без снижения или почти не летят, с выпущенным шасси.
То что о шасси они ЗАБЫЛИ, из отчета совершенно очевидно.
С чего бы это? Даже у некоторых КВС Ту-154 такая привычка была...Скорее всего у КВС 737 не было бы привычки тянуть на себя до упора, полагаясь на защиту.
Или упасть на город. Да лааан, фигня какая...Другое дело, что неизвестно не отказал бы и второй двигатель при возврате на аэродром, но технически не было проблем сделать все правильно и сесть на полосу.
Нет. Просто на некоторых ВПП само понятие V1 не имеет смысла.Во вторых, давно понятный факт, что запрет прерывания взлета после V1 полная глупость
Это не ошибка, а действие по ECAM.Кстати, еще одной ошибкой было явно убирание газа левому двигателю - еще процентов 5 тяги потеряли.
Ничего не имею против США и американцев, в т.ч. и иммигрантов, они лично мне ничего плохого не сделали, но вынужден часто удивляться наивному переносу американского уклада жизни в иные суровые реалии. Вот американцев ничуть не удивляет, когда у них самолеты садятся или падают на хайвеи, торкаются в дома, снося их к бениной маме, падают на поля для гольфа и т.п. Вот они совершенно ровно к этому относятся, ибо даже если кого и хоронят опосля, то там страховка покрывает все удовольствия скорбящих родственников на многие годы вперед. У подавляющего большинства.Или упасть на город. Да лааан, фигня какая...
А где-то сказано, что непременно упал бы?Или упасть на город. Да лааан, фигня какая...
Не будем вдаваться в подробности кто у кого спëр, суть одна.С точностью до наоборот.
Ну цель расследования - не завинить в чем то экипаж, а повысить безопасность полетов, разработав рекомендации. Поэтому мыслить предположениями было бы глупо...... И в отчете не сказано, что произошло бы при правильных действиях командира.
Простите за офтоп, чего вам Бронницы то покоя не дают? Чтоб об них что-то грохнуть, в них целится надо, они в стороне от курса взлета, с тем же успехом пишите любой населенный пункт подмосковья, деревянный или кирпичныйОтвет очевиден. Убрать шасси, убрать скольжение, все подряд оттримировать, взлететь на крыльях победы на пару тысяч футов и грохнуть оттуда со всей дури 200+ человек и 15 тонн керосина на полудеревянные Броннницы. Очевидно же.
Ну вот. Подтянулись ребята из недружественных стран.Во первых, самолет при правильных действиях пилотов мог бы набирать высоту. .....
Не нравятся Бронницы? Выберите любой другой по периметру. Их там полно и практически без границ друг с другом. Мне Бронницы понравились. Я там бывал когда-то. А так, Юрово, Малышево, Дружба, Белозерский и т.д. Все в вашем распоряжении.Простите за офтоп, чего вам Бронницы то покоя не дают? Чтоб об них что-то грохнуть, в них целится надо, они в стороне от курса взлета, с тем же успехом пишите любой населенный пункт подмосковья, деревянный или кирпичный