Авария самолета Airbus A-321-211 VQ-BOZ в Московской области 15.08.2019

Вряд ли
На Гудзоне на крылья повыскакивали люди без жилетов, хотя самолёт какое то время был на плаву. Развались он сразу, вытаскивали б речные суда пассажиров со дна только

Последнее редактирование:

#(Прикрыл голову от взрыва)

- Новость, что якобы я ухожу из "Уральских авиалиний" и перехожу в отряд "Россия", это неправда. Это ложь, - сказал "КП-Екатеринбург" Дамир Юсупов. - Я продолжаю работать. Понятия не имею, почему сейчас такой слух появился. Сейчас ведь много и других новостей.

Когда опубликуют официальное расследование, многие удивятся как его и в Уральских-то летать оставили...хотя оно и ясно, если дали Героя, то потом уже увольнять как-то не кошерно

Вы что-то знаете? Тогда рассказывайте, не томите
Или так, поговорить захотелось?

Звезда покоя не даёт. По ночам не спят, сны страшные видят - будто эту медаль у них отняли...))))
#автоудаление

Вот честно, достало уже. То одни с загадочным видом утверждают, что экипаж молодец, так как был полный п-ц. То другие с не менее загадочным, что экипаж - п-ц, а молодец - самолет. И что самое любопытное, никто не колется, откуда и какая именно инфа есть в наличии
#автоудаление

В докфильме А. Пивоварова, посвященному другому весьма мутному АП, под Сочи в 2016-м, один из участников передачи, опытный лётчик, очень прозрачно намекал, что про эту кукурузную посадку власти тоже не говорят ни слова правды.
Вообще, мне непонятно, как можно давать Героев уже на следующий день, даже не разобравшись, что произошло.
В Америке после посадки на Гудзон лётчиков довольно долго мурыжили, проводили расследование, а были ли у них другие варианты. То же самое с посадкой Ту-124 на Неву.
А у нас за сутки разобрались. Они бы с сочинской катастрофой так же быстро сработали бы.

Даже если экипаж эпически накосячил, в тот момент признать ошибку экипажа на фоне ещё не остывшего остова "суперджета"- это означало признать полную несостоятельность системы подготовки пилотов. Два таких происшествия подряд по вине пилотов- да тогда надо останавливать полёты и разгонять всех полностью, как полицаев в Грузии...

Талалихину дали Героя за реальный подвиг - не пропустил немецкий бомбовоз к Москве. Это всё-таки немного другая ситуация.

Реакции: SDA
А вот это может быть.

Почитайте за что давали ГСС в ВОВ пилотам, там нет одиночного тарана вражеского самолета куда бы он не летел.
Но стране нужны были герои, момент события удачно лег где-то в докладе на верх по результатам ночи, возможно кто-то из больших начальников оказался рядом с событием.

Вот и тут есть смысл в словах HeliCap, на фоне одного за другим гибнущими исправными самолетами полными пассажиров по вине пилотов вдруг ни одного погибшего или даже тяжело раненного.

там нет одиночного тарана вражеского самолета куда бы он не летел.
Да я говорю не про то, за что давали или не давали, а про то, что Талалихин совершил реальный подвиг - сбил вражеский самолёт. В ГА сбивать никого не надо, наоборот, надо сохранить машину и людей в ней, а вот с этим были проблемы. И прежде, чем давать медали, надо было разбираться, а всё ли лётчики сделали правильно. В случае с Талалихиным за день можно было разобраться, в случае с этим случаем, нет.
А с этим
я не спорю. Но хоть бы для приличия пару недель подождали.
Кстати, в случае с Ижмой так не спешили. Через месяц дали награды. Вот это правильно.

Реакции: WWs