Я не остановился, я спрашиваю Вот если на машине движок троить начинает, Вы на газ будете давить или нейтралочку включите и аккуратно докатитесь до безопасного места? Понимаю, пример так себе относительно машины и самолета, но тем не менее. Лучше хоть какая-то тяга, чем вообще никакой Без отчета МАК, я, как и все, без понятия в каком состоянии был двигатели. Думаю, в тот момент в кабине, они тоже с трудом это понимали.А чего на половине остановились? Выбираете поле для посадки?)) Когда оба "кашляют"(если не ошибаюсь один кашлем подавился сразу) предлагаете кукурузу заменить жилым районом. Может оно и к лучшему, что второй развалился именно там, а не чуть позже. Вы можете сегодня, спустя столько времени, сказать, в каком состоянии был двигатель? А экипаж тогда? Все сложилось, как сложилось.
А что произойдет на взлете если тяга начала пропадать и не сунуть? В лучшем случае то же самое.
Смотрите Гудзонский случай, там более наглядно, КМК.
Я не сужу экипаж. То, что все живы и целы - определенного его заслуга, равно как и Франзуского производителя. Был бы другой, итог мог быть более печальным.