AlexF
Старожил
Там уступ вообще-то, судя по фото. Если это пандус, то у него угол возвышения 90 градусов. Сделали бы сразу уж бетонный отбойник метра два высотойнадо было, пользуясь случаем, наморозить перед тем пандусом плавный подъём
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там уступ вообще-то, судя по фото. Если это пандус, то у него угол возвышения 90 градусов. Сделали бы сразу уж бетонный отбойник метра два высотойнадо было, пользуясь случаем, наморозить перед тем пандусом плавный подъём
У них и до этого КПТ не было.У меня вот другой вопрос...
Ок, торец перенесли, ввели ограничения. Т.е. теперь полосы безопасности нет вообще? Или она есть, но это просто часть рабочей ВПП?
У меня вот другой вопрос...
Ок, торец перенесли, ввели ограничения. Т.е. теперь полосы безопасности нет вообще? Или она есть, но это просто часть рабочей ВПП?
"ОБСТОЯТЕЛЬСТВА: ПОСЛЕ ПОСАДКИ НА АЭРОДРОМЕ ЯКУТСК В ПРОЦЕСЕ ПРОБЕГА ПО ИВПП ПРОИЗОШЛО ВЫКАТЫВАНИЕ ВС ЗА ПОЛОСУ БЕЗОПАСНОСТИ (ДЛИНОЙ 150 МЕТРОВ). ВС МИНОВАЛО ТЕХНОЛОГИ4ЕСКИЙ РАЗРЫВ (ДЛИНОЙ 30 МЕТРОВ) И ОСТАНОВИЛОСЬ НА РЕКОНСТРУИРОВАННОМ У4АСТКЕ ИВПП НА РАССТОЯНИИ ПРИМЕРНО 65 МЕТРОВ ОТ РАЗРЫВА."У них и до этого КПТ не было.
Какая полоса безопасности, если там, как я понял слой полосы снят? И что такое "полоса безопасности"? Я знаю БПБ и КПТ. Может отстал от жизни.Хотите, сказать, что автор ТЛГ про 150 м от потолка взял?
#ау
Сейчас глянул руководство по проектированию, и вот что нашелКакая полоса безопасности, если там, как я понял слой полосы снят? И что такое "полоса безопасности"? Я знаю БПБ и КПТ. Может отстал от жизни.
Имеете ввиду Руководство Doc 9157-AN/901?руководство по проектированию
Точно такИмеете ввиду Руководство Doc 9157-AN/901?
Честно говоря-не читал. У меня "диагноз" штурман.Точно так
#ау
В данном случае это просто кусок рабочей части ВПП, от длины которой отняли 150 метров и объявили что эти 150 метров есть полоса безопасности. В конце её перед сходом в ремонтируемый участок - веревочка с флажками.Какая полоса безопасности, если там, как я понял слой полосы снят? И что такое "полоса безопасности"? Я знаю БПБ и КПТ. Может отстал от жизни.
Я не вижу по НОТАМ ни про какую "полосу безопасности". Порог 05R перенесён на 1150м и пос.дистанция 23L 2248м.В данном случае это просто кусок рабочей части ВПП, от длины которой отняли 150 метров и объявили что эти 150 метров есть полоса безопасности.
Вы бы еще спросили, а что такое полоса безопасности для посадки? Это не ко мне это к составителям вышеприведенной информации по безопасности полетов
Помер РЭГА в 2015-м.....Изменения в РЭГА-94
Помер РЭГА в 2015-м.....