Аварийная посадка А320 а/к "Уральские авиалинии" в районе села Каменки Новосибирской области. Обсуждение

Реклама
ИБП вообще по уродски написан. Знакомо, я подобных документов понаписал... , да и продолжаю писать целые кучи. Тут ведь главное так написать, чтобы ни кого не обидеть.
Тут и написали все нейтральненько так.....
Так это же не Окончательный отчет, тем более новый руководитель ФАВТ из диспетчерского сословия, а новая метла по новому метет.

смотря где и как. в целом - повышает.
Нет. Статистика вам поможет. Это тема для другой ветки
Зависит от навыков перекрестного контроля. Если экипаж доверяет друг другу, то безопасность хуже, просто потому что один из четверых ошибается в два раза чаще, чем один из двоих.

Это не странно это просто ДИКО ......в экипаже из ТРЕХ членов такое невозможно.
Ладно, может быть с сигнализацией что-то случилось, но обороты двигателя и скорость полёта в наборе высоты и в ГП не соответствовали параметрам полёта с убранными шасси, они и этого не заметили, видимо, стресс от данного ОСП слишком сильно на них повлиял.

Реклама
один из четверых ошибается ровно столько, сколько и один из двух, из десяти, из сотни... вроде так.
Извиняюсь, я выразился не совсем точно, но смысл понятен. При отсутствии перекрестного контроля в экипаже из четырех человек ошибки будут в два раза чаще чем в экипаже из двух человек. При равных прочих условиях, разумеется.

Это не странно это просто ДИКО ......в экипаже из ТРЕХ членов такое невозможно.
Да что вы говорите?
Разве ни одного случая посадки без шасси не знаете? Если знаете - то по скольку человек в кабине там было?
Здесь не увидели что не убрались когда должны быть убраны, там когда не выпущены когда должны быть выпущены
Ситуации с точки зрения "наблюдательности" членов экипажа абсолютно равноценны.

1984-й год, посадка Ил-76 без шасси. Сколько человек в кабине? И все были уверены что шасси выпущены!
А вы говорите "НЕВОЗМОЖНО"

А как вообще подсчёт топлива осуществляется в такой ситуации? Ручками на калькуляторе?
Не могли вместо 180% посчитать 18%, по принципу "чего-то уж больно дохрена"?

Реклама
Ну как я и думал. Про героический аварийный выпуск шасси КВС в интервью промолчал, потому что его не было.

Назад