Уважаемый Артем, вам не кажется, что вас несколько игнорируют? К сожалению, вы пишите о вопросах, в которых не разбираетесь. Кидаете какие-то дикие и спорные суждения с апломбом абсолютной истины.
Вот даже банальное, вы не в курсе, как пилотов готовят, как их учат контролировать индикацию и приборы. Как выполнена индикация на Эрбасах.
И вот вы тут с видом профессионала уже обучаете разработчиков самолета. Ничего не екает, ничто внутри головы не намекает?
Иногда уже достает это засилье некомпетентности.........
Изначально я влез в дискуссию на моменте с вычислением топлива по таблицам.
Я, безусловно, готов был бы устыдиться своей глупости, если бы не один маленький факт - тут блин пол-треда занято выяснением, как именно нужно считать эти проценты. Причём в несколько волн и разными людьми.
Мне было интересно, почему нельзя сделать программу помощник, благо её можно написать за пару дней и сертифицировать ну наверное за год.
В ответ мне сказали, что:
1) Они бы всё-равно ошиблись в другом месте, ибо идиоты
2) А за что им тогда платят зарплату
3) Излишний комфорт приводит к чувству расслабленности, что не способствует внимательности
Третий пункт, конечно, интересен - но тут уже полноценное исследование нужно.
Что касается лампочек - вероятно, большая часть моих предложений глупы, но тут вроде открытый форум. Спасибо всем тем, кто снизошёл до ответа.