Аварийная посадка А320 а/к "Уральские авиалинии" в районе села Каменки Новосибирской области. Обсуждение

а после 8го класса он не мог поступить? это же училище а не ВУЗ

а после 8го класса он не мог поступить? это же училище а не ВУЗ
Нет , не мог, в СССР в такие училища (как и в летные, типа Сасово) брали только после десятого класса. Получается, что я был на третьем курсе, а он на втором.

А нормальное положение - это чистое крыло? Или все-таки какая-то механизация крыла работала?

Передняя стойка , при отказе системы разворота колес не может разворачиваться на 90, это противоречит всей логике. Не обжатая она должна быть сориентирована по оси ,то есть ноль, а после обжатия должна быть самоориентируемой, на моем типе был как то отказ основного и резервного разворота, прекрасно зарулили на стоянку используя тормоза.

Что значит "нормальное положение"? Существуют конфигурации: взлётная, полётная и посадочная. К "механизации крыла" относятся все двигающиеся поверхности оного. Элероны, закрылки, предкрылки и спойлеры(интерцепторы). Если самолёт был управляем в воздухе, значит механизация работала. Возможно не вся, возможно не так эффективно, но работала. Да и схемы с описаниями уже здесь выкладывали, какая гидра за что отвечает...

А зеленой гидравликой почему нельзя убрать, пока вся жижа еще из нее окончательно не вытекла? На уборку стоек остатка гидрожидкости хватило, а на створки - уже нет. Об отказе зеленой ГС все говорят, вот только никто толком не знает, когда начала убывать гидрожидкость, и сколько времени потребовалось, чтобы она вся вытекла...

Тележка на 90 выворачивается, если компьютеру что то не нравится.
Например?

И всё больше информации я нахожу, что факт положения тележки передней стойки под 90° - сам по себе уже неисправность...

Последнее редактирование модератором:
в принципе понятно где - по кадрам видно по местности, можно сопоставить с очертаниями спутниковых снимков.
где то в этих координатах самолет стоит: 55.236004, 79.757793
пробег по пашне метров 700. ориентир хороший - лесок посреди поля, он один там такой.
просто до села Московка 2,5 км, а до Каменки 11 км.

Последнее редактирование модератором:
Интересно, я как-то вообще внимания не обращал, но мне почему-то казалось, что тележка передней стойки должна самовыравниваться по направлению движения, будучи свободной от управления. И почему-то считал, что она такая и есть. А сейчас пересматривать стал - удивился, что визуально это не так. Видимо, для чего-то так было сделано, чай не дураки проектировали.

Гораздо интереснее узнать когда он на пилота переучился!

Сейчас после 8 классаберут .Во всяком случае в мою альма-матер - Егоркину школу.

Непонятно все равно. Если он краснодипломник,то зачем два года сопли на кулак мотал техником, а не сразу в летное поступил. А если синедипломник, то почему два года отработал , а не три.

вроде самовыравнивающиеся это там где рулят притормаживанием колес основных стоек,
а тут передняя должна управляемо поворачиваться, так как ей рулят