а после 8го класса он не мог поступить? это же училище а не ВУЗЧто то не сходится. Пишут что он закончил Минское авиационн-техническое в 1985 году. Я поступил сразу после окончания 10 класса и закончил это же училище в 1984 и мне сейчас 59. Если он закончил в 1985 , то ему должно быть 58 лет
Нет. В АТУ ГА брали после 10-го. (Сам из МАТУ ГА)а после 8го класса он не мог поступить? это же училище а не ВУЗ
Это не ПТУ. По сути это ВУЗ, только узконаправленный...а после 8го класса он не мог поступить? это же училище а не ВУЗ
Не ВУЗ. Техникум. Средне-специальное образование.Это не ПТУ. По сути это ВУЗ, только узконаправленный...
Нет , не мог, в СССР в такие училища (как и в летные, типа Сасово) брали только после десятого класса. Получается, что я был на третьем курсе, а он на втором.а после 8го класса он не мог поступить? это же училище а не ВУЗ
А нормальное положение - это чистое крыло? Или все-таки какая-то механизация крыла работала?Изи. Увидев в inop sys - NORM BRK (отказавшие системы - нормальное торможение) они решили, что остались без тормозов. Вот и полетели на длинную полосу.
Несколько сообщений выше есть расчёт,где все нарисовано)А нормальное положение - это чистое крыло? Или все-таки какая-то механизация крыла работала?
Тележка на упор выворачивается при отказе "зелёной"?
Что значит "нормальное положение"? Существуют конфигурации: взлётная, полётная и посадочная. К "механизации крыла" относятся все двигающиеся поверхности оного. Элероны, закрылки, предкрылки и спойлеры(интерцепторы). Если самолёт был управляем в воздухе, значит механизация работала. Возможно не вся, возможно не так эффективно, но работала. Да и схемы с описаниями уже здесь выкладывали, какая гидра за что отвечает...А нормальное положение - это чистое крыло? Или все-таки какая-то механизация крыла работала?
А зеленой гидравликой почему нельзя убрать, пока вся жижа еще из нее окончательно не вытекла? На уборку стоек остатка гидрожидкости хватило, а на створки - уже нет. Об отказе зеленой ГС все говорят, вот только никто толком не знает, когда начала убывать гидрожидкость, и сколько времени потребовалось, чтобы она вся вытекла...Чем они были убраны? ЧЕМ? Сначала Скуратов говорит об отказе зеленой ГС - потом об уборке шасси. Хрень.
И еще - как можно убрать стойки, не закрыв при этом створки?
Например?Тележка на 90 выворачивается, если компьютеру что то не нравится.
Гораздо интереснее узнать когда он на пилота переучился!Что то не сходится. Пишут что он закончил Минское авиационн-техническое в 1985 году. Я поступил сразу после окончания 10 класса и закончил это же училище в 1984 и мне сейчас 59. Если он закончил в 1985 , то ему должно быть 58 лет
Да вроде писали, что в 1985 закончил Минское и в 1987 поступил в Актюбинск ,который закончил в 1993.Гораздо интереснее узнать когда он на пилота переучился!
Сейчас после 8 классаберут .Во всяком случае в мою альма-матер - Егоркину школу.Нет. В АТУ ГА брали после 10-го. (Сам из МАТУ ГА)
Училища давали средне-специальное образование, типа техникума.
Непонятно все равно. Если он краснодипломник,то зачем два года сопли на кулак мотал техником, а не сразу в летное поступил. А если синедипломник, то почему два года отработал , а не три.Да вроде писали, что в 1985 закончил Минское и в 1987 поступил в Актюбинск ,который закончил в 1993.
вроде самовыравнивающиеся это там где рулят притормаживанием колес основных стоек,Интересно, я как-то вообще внимания не обращал, но мне почему-то казалось, что тележка передней стойки должна самовыравниваться по направлению движения, будучи свободной от управления. И почему-то считал, что она такая и есть. А сейчас пересматривать стал - удивился, что визуально это не так. Видимо, для чего-то так было сделано, чай не дураки проектировали.