Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день!
У меня есть три вопроса.
1. Кто сдавал экзамен по Flight Planning (A) в CAA на РРL, подскажите, там к экзаменационному листу прилагается выписка из Flight Manual для того самолёта, о котором идёт речь, или все необходимые данные нужно помнить наизусть? В образце - это Cessna T210L, а я учусь на другом самолёте. Также прилагается ли фрагмент карты или расстояние между основными аэропортами тоже нужно знать наизусть? Судя о образцу, там прилагается только METAR и выписка из AIP об аэропорте назначения, то есть расстояние по координатам вычислять придётся?
2. Если этот форум читает человек, летающий или летавший когда-то над Даугавой на дельтаплане. Прошу рассказать, насколько трудна затея, чтобы купить мотодельтаплан и держать его в гаражах на Букайшу. Нужно ли каждый раз согласовывать любой взлёт-посадку или просто взлетел и покинул CTR как можно скорее на минимальной высоте? Если уже есть лицензия PPL, сложно ли получить лицензию на дельтаплан?
3. Посоветуйте, если ли чисто латвийский или европейский авиафорум.
Сегодня в районе 17:35 по местному (UTC+2) как-то сильно низко (метров 500) летал курсом примерно 0 (не успел разглядеть против солнца) кажется, 727-й. Широта и долгота в моих данных.
Есть у кого инфа? Или научите.
В новостях пока не видел, значит, всё ок.
И не только.Оказались там и два пилота airBaltic.