Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
припомнился курьёзный случай.... по роду моей работы, пару раз в год обсуждал с флит кэпами проблемы на самолётах, что сделано, что запланировано и т.д. и т.п. С одним кэпом получился курьёзный разговор, всё началось с одной серьёзной доработки на двигателе, туда-сюда разговорились о показаниях в кокпите. Так между прочим я сказанул, что показания по большей своей части не соответсвуют действительности.... на шо кэп очень подозрительно посмотрел на меня... пришлось в принципе объяснять, как в этой ветке чуть выше, про проценты & here.Elly сказал(а):Всё еще запутаннее стало выглядеть с режимами, процентами...
можно уточнить, что такое КНД и КВД?
Но я так поняла из ответов, что на иномарках всё совершенно по-другому
а я-то думал, что это те кто что-то двигают... мебель по квартире или рояль по сцене, например.zloy сказал(а):Критериев двигателиста (как ни странно нет).
Если не затруднит. Здесь много разногласий. Неужели не было чётко прописанной процедуры запуска? Почему столько толкований?zloy сказал(а):По поводу виртуоза, действительно, приходилось держать в памяти,
Спасибо! Там совсем просто. САУЗ-154 регламентирует процесс запуска как по времени, так и по частоте вращения ротора. Никаких кнопок дросселирования топлива нет.zloy сказал(а):Но это только для того типа - который я писал выше. Если стоит полностью автоматическая система запуска - тогда проще. Но в принципе все тоже.
А чем осуществляется поджиг топлива? Свечой накаливания?zloy сказал(а):после поджига топлива
свечой или точнее свечами. Их обычно две. На разных моторах разные системы управления системой "зажигания" свечей. Обычно, свеча находится "под током" до определённой высоты полёта и/или определённых оборотах N2 это про импортные моторы. Всей историей управляет FADEC.MikVolg сказал(а):А чем осуществляется поджиг топлива? Свечой накаливания?
а чем ещё? Особо ни чего не подогревается. Хотя в системах многих двигателей есть т.н. системы охлаждения масла (например), масляный "радиатор" в общих чертах находится в топливе, таким образом идёт отбор тепла у масла...MikVolg сказал(а):Неужели взвесь керосина поджигается искрой?
А с Вами, как с хорошим преподавателем.FW сказал(а):P.S. с Bами, как на экзамене
Отопитель КУНГа, работающий на соляре, у нас поджигался свечой накаливания.FW сказал(а):а чем ещё?
Jet-A разработанного в 50-х годах.Uzist сказал(а):Как известно двигатели самолетов советской разработки работают на топливе ТС-1 разработанном в шестидесятых годах.
А что едят современные двигатели иномарок?
насколько известно, российские производители сертифицированы выпускать авиатопливо Jet-A.Uzist сказал(а):Это российское топливо или приходится его импортировать