V
PavelA сказал(а):Достаточно большой опыт общения с тамроном показал, что он действительно нерезкий на длинном конце (именно объектив). Замена на Nikon AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6G IF-ED VR Nikkor принесёт вам счастье
Дело в том что я сначала тоже так подумал.Взял лист белой бумаги и при ярком свете отснял серию кадров.Точки,а скорее пятнышки напоминающие капельки остаются на всех кадрах и на одном и том же месте.Я вот думаю;не попала ли туда влага во время очередной чистки фотика грушей(не выявленный своевременно конденсат в ней).В галерее повесил образец такой фотки.Она там так и называется(пятна)Очень надеюсь на помощь..YB сказал(а):А еще, если в погожий день снимали самолеты, это могли быть просто крупные насекомые в воздухе вне поля резкости. Посмотрите, как расположены точки в разных кадрах и находятся ли они всегда в одном месте.
Да.dmitryalex777 сказал(а):подойдет и к Canon 400D, и к Canon 450D?
Видел такую нисходящую линейку по чёткости:Mechanic сказал(а):речь идет о "звенящей резкости", то кроме кэнона стекла не рассматриваются?
Nimdar сказал(а):Господа, у меня дилемма - 70-200/2.8L или 70-200/4L IS?
Чем жертвовать?
По цене они примерно одинаковы.
www.dpreview.comVala сказал(а):ой не знаю а применимо ли понятие "звенящая резкость" к кенону