32. Цифровая видеокамера покадрового изображения
Цифровая видеокамера покадрового изображения, оснащенная прибором с зарядовой связью (ПЗС) и действующая на основе технологии записывающей видеокамеры, классифицируется в подсубпозиции 8525 80 300 0 ТН ВЭД России. Она записывает, обрабатывает и сохраняет изображения в цифровом формате. Ее характерной особенностью является встроенный с высокой разрешающей способностью цветной жидкокристаллический экран, который используется при съемке как видоискатель и как монитор при просмотре записанных или загруженных изображений. Полупроводниковая память прибора сохраняет цветные неподвижные изображения. Изображения могут передаваться в вычислительную машину с помощью вспомогательного блока для просмотра и сохранения на вычислительной машине. В этих целях камера оснащена встроенными цифровыми портами ввода-вывода, а также имеет порт для подключения видеокабелей, чтобы изображения могли передаваться непосредственно на телевизор или видеомагнитофон. Цифровая видеокамера покадрового изображения может также переносить сохраненные изображения на бумажный носитель путем подключения к принтеру, специально предназначенному для работы с цифровой камерой.
Уважаемый foo_fighter уже подсказал вариант с HDR. Добавлю: можно сделать один кадр в раве, потом в рав-конвертере сохранить с эксповилкой +/-1 (3 кадра) либо +/-2 (5 кадров), потом собирать HDR в фотошопе или прогой Photomatix. Имхо больше никак. Мож у кого еще какие мысли есть?MayDay сказал(а):Дано - белый планер на зелёном фоне в солнечный полдень. Нормально снять не получилось - либо планер пересвечен, либо зелёный фон весьма тёмный... Как посоветуете решать проблему?
Сеня, мне сложно ответить на этот вопрос, потому как я в этом не особо разбираюсь. Сейчас кажется, что выбор большой, а вот как я этот выбор буду оценивать через полгода или год, если куплю этот пентакс ??? Может быть тогда я скажу, что выбора нет вообще.Сеня сказал(а):Как с выбором стекла на него в ваших краях?
Сеня сказал(а):Думаю для повседневки Тамрон 18-250 лучший выбор
Сеня, дык я ж живу в тупике Российской Октябрьской железной дороги - откуда здесь большой выбор.Сеня сказал(а):Владислав, мне тяжело ориентироваться в ценах но выбор в магазине похоже не балует
Да я в общем-то так и не думаю. Особенно, если учитывать, что фотошоп творит чудеса, то вообще очень сложно определить, какая техника лучше, ибо более определяющим во многих случаях является умение пользоваться фотошопом.Сеня сказал(а):Только ИМХО не стоит прислушиваться в мнениям типа - один кэнон Дартаньян а остальные пи....
Сеня сказал(а):ПыСы. Емнип мы уже давно на "ты"
Вращение передней линзы на изображение никак не повлияет. Будут только неудобства при использовании поляризационного светофильтра, вот и все.Владислав сказал(а):Господа, ещё такой вопрос: если у объектива в процессе зуммирования передняя линза остаётся неподвижной, как у этого:
Универсальный зум-объектив Pentax DА 18-250 F/3.5-6.3 предназначен для использования с цифровыми камерами с сенсорами формата APS-C и охватывает уникальный 14-кратный диапазон фокусных расстояний от 27,5 до 383 мм в 35-мм экв. Несмотря на свои впечатляющие характеристики, объектив имеет сравнительно компактные размеры и небольшой вес. Его корпус, как и у других моделей «цифровой» серии Pentax DA, совмещает в своей конструкции металлические (в том числе байонетное крепление) и пластиковые элементы. Заменяя собой целый парк оптики, Pentax DА 18-250 F/3.5-6.3 может использоваться для съемки пейзажей, портретов, архитектуры, дикой природы и репортажей, а потому будет особенно удобен в путешествии.
Оптическая схема объектива имеет 16 элементов в 13 группах. В конструкции предусмотрен элемент из низкодисперсионного стекла для коррекции хроматической аберрации, а также две асферические линзы, которые эффективно борются с другими видами аберраций. Pentax DА 18-250 F/3.5-6.3 формирует изображения великолепного качества с высокими разрешением, контрастом и четкостью.
Объектив обеспечивает быстрое и точное наведение резкости. В процессе зумирования физическая длина объектива, что вполне естественно, довольно сильно изменяется, однако передняя линза остается неподвижной. Это позволяет с удобством использовать поляризационные фильтры, а также другие насадки, действие которых зависит от их положения. Минимальная дистанция фокусировки составляет 45 см. В комплект поставки входит съемная лепестковая бленда, которая помогает предотвратить блики и паразитную засветку.
- значит ли это, что это объектив будет больше замыливать изображение на коротком и длинном концах, чем такой же объектив с подвижной передней линзой ? Или не факт, что так будет ?