Авиафото - технические аспекты

Логично предположить, что уменьшит угол в 1,6 раза (если APS-C)

каким объективом снимали кадры из ветки "Авиация в США"?
Разными ...
Например: Pentax 55-300mm f/4-5.8, Pentax 16-45mm f/4, Tamron 90mm f/2.8, Tamron 28-75 f/2.8, Pentax 50-200mm f/4-5.6, Pentax 18-55mm f/3.5-5.6

Начните, например, с диапазонов порядка 70-200 (80-200, 50-200, 50-250), а там разберётесь ...

Последнее редактирование:
Коллеги, кто нить заморачивался вопросом использования никкоров на сапоге? вроде бы есть в природе переходники...да не вся никкоровская оптика с ними работает...признателен за любые советы

BravoSierraAlpha, кто-то говорил, что в таком случае аф не работает

Это срывы с винтов.
стандартная ситуация при повышенной влажности воздуха. Здесь влажность совсем высокая... оттого и длинные спирали.

Сталкивался, да. Но слово "срыв" никак не объясняет явления. Я так думаю, что на законцовках лопастей возникают области со сверхзвуковым обтеканием и как следствие локальные скачки уплотнения, за которыми возникает резкое понижение давления и температуры и, соответственно, конденсация атмосферного водяного пара, формирующего эти красивые спирали. Наверное так. Ну, с точки зрения динамики процесса.
ПыСы: Фото отличное!

Посетил сегодня ФотоФорум...грустное зрелище ...выставка с каждым годом деградирует...увы....
потестил
1. Никор 85 1,4 - чумавое стекло для портретов - очень рекомендую несмотря на негуманный ценник
2. Никор 300 2,8- заметна более качественная работа стаба по сравнению с моей элькой 300 2,8, про рисунок ничего говорить не буду на любителя
3. Д3с отличная камера, быстра серия, 7ка тожь быстро строчит но на кропе 1,6

Качество изображения 550 с 70-200 будет лучше чем 500 с 70-200? Полагая, что у 550 18мегапикселов

Полагаю нет,
я как то снял два кадра одним и тем же объективом 15-85, на тушках 450D и 60D, причем у последнего мегапикселей много, я картинку уменьшил и сопоставил рядом. Картинки почти одинаковые.
Это учитывая что между камерами сменилось 3 модельных ряда.
Вот это фото для сравнения:
http://s54.radikal.ru/i143/1104/30/4dae27617db1.jpg

Estay, почти одинаковые? Мне кажется разница весьма ощутима. =)

Нифига себе почти одинаковые... По мне так это наоборот наглядная иллюстрация того, за что платить деньги при покупке 60D (и это еще с учетом того что изображение с 60D было уменьшено как я понял) Но если вы разницы не видите тогда да, лучше купите 450D - съэкономите кучу денег и будете при этом счастливы.