Новый объектив от Никон - УГ
даже на кропе с мк2
шумнее чем что? старый?
Марковками обычно 1д называлиСобрался менять тушку и возникла проблема выбора между 5D Mark III и 6D.
"Марковка" хороша, но дороговато и жаба душит, и пока на нее денег нет. 6D можно хоть завтра покупать. Во многих местах попадалось что 6-ка это "кастрированный" Марк III. И, как я понял, в общем и целом основная разница между машинками - 61 точка фокусировки и 11; 6 кадров/с и 4,5. Хотелось бы узнать насколько это критично для споттинга. Есть ли смысл в таком количестве точек фокусировки?
А зачем много то )) Если говорить о линзах в разрезе спотинга то....С линзами - хорошо, но маловато.Думаю еще 2-3 стеклышка взять. Но на стекла гораздо проще собрать чем на тушку (если не рассмотривать трубы вроде EF 600 f 4 L IS)
Но фотору купили китайцы
400 5,6 с 2х конвертором не должен фокусироваться вообще по логике. результирующая светосила 11. Автофокус на проф. тушках работает с 8, на простых - с 5.6.Присматриваюсь к паре стекол Сanon EF400 F/5,6 L и Сanon EF300 F/4 L IS. Планирую использовать с конвертером Canon Х2 III. Первое вроде как "подлинее", что в общем и требуется, второе со стабом и посветлее.
Какое предпочтительней при таких раскладах?
Плюс слышал, что EF400 F/5,6 L медленнее фокусируется. Действительно так?
эта пара тоже будет лишена АФ на всех, кроме 1Д.. по центральной точке, правда, теперь вроде 5дм3 по центральной тоже фокусируется на 8.0..Сanon EF300 F/4 L IS. Планирую использовать с конвертером Canon Х2 III
смотря какой бюджет)Подскажите, для споттинга с последующими наилучшими результатами для Canon 7D какую линзу взять? Сейчас KIT 15-85 3.5/5.6 USM
я бы 300 или 400/2.8L IS II взял, по мне самое тодля споттинга с последующими наилучшими результатами