Вроде пробовал,а какие ставить режимы зоны АФ,одноточечную или динамическую??Для начала попробовать покадровый АФ
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вроде пробовал,а какие ставить режимы зоны АФ,одноточечную или динамическую??Для начала попробовать покадровый АФ
Попробуйте центральную точку.Вроде пробовал,а какие ставить режимы зоны АФ,одноточечную или динамическую??
Завтра схожу попробую.Попробуйте центральную точку.
и ручной фокусЗавтра схожу попробую.
Ну на ручной фокусировке проблема точно пропадёт, только мне кажется, что не этого хотел автор...и ручной фокус
Зачем куда то идти - пробовать фокус можно и не выходя из дома в том числе на проезжающих мимо дома машинах,людяхЗавтра схожу попробую.
Спецификации электро управлением автофокуса тамрону ни кто не предавал. Они сами реверсинжинирили. Собственно этим все и объяснятся.Полу-офф: у меня был тамрон 18-270 на 60д, и он страдал подобной фигней
Полу-офф: у меня был тамрон 18-270 на 60д, и он страдал подобной фигней на широком конце: фокус регулярно вставал на 7 метров (по условной шкале на самом обьективе) при сьемке обьектов как с пары метров, так и пейзажей, где ближе 50 метров ничего не было. До 30 мм доведешь фр и все в порядке, и дальше тоже. В неправильно сфокусированных кадрах был очевидный расфокус, т.е. просто ГРИП это не обьяснишь. Неисповедимы пути фазового автофокуса
Ну да. Осталось продать всю семью по органам, дом, землю, друзей и Родину и на вырученные деньги купить одну такую камеру, чтоб классно снимать и ролики на Ютуб выкладывать!!!! Понты дорогого стоят! =)Интересно, кто-нибудь использовал репортажные супертелевики для телекамер наподобие Canon Digisuper 100x AF или Fujinon Digipower 99
Да не, ежу понятно, что такие для фотографирования самотиков покупать не будет. Я имею ввиду, как побочный сюжет, между делом, (в перерыве) кто нибудь снимал самолеты на 10км?Понты дорогого стоят!
Есть целая ветка посвящённая этому: http://aviaforum.ru/threads/18360кто нибудь снимал самолеты на 10км?
Да, я читал её. Но в моем случае трасса проходит в 60 км севернее-см фото №1 и для примера, как выглядит 777й на таком удалении при экв, 600мм (то бишь на х12 оптического увеличения) -фото №2. Получается, чтобы этот же самолет на таком расстоянии был в полный кадр, оптическое необходимо увел х400 или экв 20000мм. Но смысла в этом нет-все равно получим темный силуэт-атмосфера же. Жаль поближе снять техники не хватает, на закате шлейф красивыйhttp://aviaforum.ru/threads/18360
Полностью согласенЕсли снимаете с Земли - воздух все качество съест. Это Факт. Только перпендекулярно
Редко, но бывает и когда прямо над мои домом летают. См фото. Не знаете, как узнать когда и какие самолеты будут пролетать прямо над головой?Собрались снимать самолеты на эшелоне - вставайте под трассой и снимайте когда самолет над Вами