FAGOT по порядку
Во первых, не в Польше, а в Финляндии. Авиашоу Tour de Sky 2014 в Оулу. Я всем уши прожужжал, но из питерских так никто и не составил компанию. Позже и здесь выложу материал, но так как там представлял этот уважаемый ресурс, то они в приоритете.
В динамике МиГ снят на кэнон 100-400 в связке с 1дсМарк 2. Помимо объектива огромное значение имеет "тело" на тот же тормоз 5дмарк2 врядли бы снял так.
На рулежке снят на 70-200 ф4 без стаба, объектив простой, качественный.
Вам как Никонисту настоятельно рекомендую переходить на никкор 80-200 ф2.8 ед, безмоторный. Стоит доступно, фотографии не узнаете. Это я по собственному, никоновскому опыту говорю. Плюс это объектив легко переносит увеличение конвертер. У меня был двукратный и я был доволен. Фотоаппарат был 7000. Когда дал попользоваться им в такой же связке, только тело 700 ка вышло еще лучше.
Сигма это вообще отдельная тема - половина пользовавшихся недовольна, половина превозносит. Причем ,замеченно , от модели не зависит, как объектива так и системы. Но люди умудренные и с опытом говорят, что "родная" оптика лучше. Сам никогда не пробовал сторонних производителей, придерживаюсь этой догмы и доволен.
Плюс,для любой системы, не следует забывать про обработку фото - это третья составляющая после связки- объектив, фотоаппарат.