Вроде пробовал,а какие ставить режимы зоны АФ,одноточечную или динамическую??Для начала попробовать покадровый АФ
Попробуйте центральную точку.Вроде пробовал,а какие ставить режимы зоны АФ,одноточечную или динамическую??
Завтра схожу попробую.Попробуйте центральную точку.
и ручной фокусЗавтра схожу попробую.
Ну на ручной фокусировке проблема точно пропадёт, только мне кажется, что не этого хотел автор...и ручной фокус
Зачем куда то идти - пробовать фокус можно и не выходя из дома в том числе на проезжающих мимо дома машинах,людяхЗавтра схожу попробую.
Спецификации электро управлением автофокуса тамрону ни кто не предавал. Они сами реверсинжинирили. Собственно этим все и объяснятся.Полу-офф: у меня был тамрон 18-270 на 60д, и он страдал подобной фигней
Полу-офф: у меня был тамрон 18-270 на 60д, и он страдал подобной фигней на широком конце: фокус регулярно вставал на 7 метров (по условной шкале на самом обьективе) при сьемке обьектов как с пары метров, так и пейзажей, где ближе 50 метров ничего не было. До 30 мм доведешь фр и все в порядке, и дальше тоже. В неправильно сфокусированных кадрах был очевидный расфокус, т.е. просто ГРИП это не обьяснишь. Неисповедимы пути фазового автофокуса
Ну да. Осталось продать всю семью по органам, дом, землю, друзей и Родину и на вырученные деньги купить одну такую камеру, чтоб классно снимать и ролики на Ютуб выкладывать!!!! Понты дорогого стоят! =)Интересно, кто-нибудь использовал репортажные супертелевики для телекамер наподобие Canon Digisuper 100x AF или Fujinon Digipower 99
Да не, ежу понятно, что такие для фотографирования самотиков покупать не будет. Я имею ввиду, как побочный сюжет, между делом, (в перерыве) кто нибудь снимал самолеты на 10км?Понты дорогого стоят!
Есть целая ветка посвящённая этому: http://aviaforum.ru/threads/18360кто нибудь снимал самолеты на 10км?
Да, я читал её. Но в моем случае трасса проходит в 60 км севернее-см фото №1 и для примера, как выглядит 777й на таком удалении при экв, 600мм (то бишь на х12 оптического увеличения) -фото №2. Получается, чтобы этот же самолет на таком расстоянии был в полный кадр, оптическое необходимо увел х400 или экв 20000мм. Но смысла в этом нет-все равно получим темный силуэт-атмосфера же. Жаль поближе снять техники не хватает, на закате шлейф красивыйhttp://aviaforum.ru/threads/18360
Полностью согласенЕсли снимаете с Земли - воздух все качество съест. Это Факт. Только перпендекулярно
Редко, но бывает и когда прямо над мои домом летают. См фото. Не знаете, как узнать когда и какие самолеты будут пролетать прямо над головой?Собрались снимать самолеты на эшелоне - вставайте под трассой и снимайте когда самолет над Вами