Авиафото - технические аспекты

Только если говорить не о версии спорт указаной в ссылке, она явно не бюджетна. Конечно, смотря с чем сранивать, если Л фиксом 600, то более чем доступна. Я нацелен взять именно спорт версию 150-600 . Появившиеся снимки в РАВ более чем убедили в этом.

Реклама
Сигму мне крайне не советовали брать (из-за качества)
Сигма, как говорят, очень нестабильна по качеству. У меня был сигмовский зум, ещё на плёночном никоне - абсолютно никаких претензий.Но , может мне просто повезло

Согласен, про отзывы от качестве Сигмы. Но, во-первых, если у Кэнона было что либо подходящее мне по цене из 600 мм, я бы в сторону стороних производителей не смотрел, во-вторых я готов бороться с объективом за его работоспособность, выбор из нескольких экземпляров, юстировка в сервис-центре и настройка через докстанцию, в третьих, возможно слухи:), но говорят у современных объективов сигма серии глобал вижн с качеством все стабильно, кстати нареканий на новые короткофокусные объективы не встречал, а телевеки новой серии только вышли-указаные две версии 150-600.

---------- Добавлено в 10:03 ----------

А тамрон я не советую брать:) по крайне мере 150-600, у меня есть равы с него + 5дМарк3. Полное мыло. А что хотеть с объектива с таким фокусным и без флюррита в линзах.

Согласен, про отзывы от качестве Сигмы. Но, во-первых, если у Кэнона было что либо подходящее мне по цене из 600 мм, я бы в сторону стороних производителей не смотрел, во-вторых я готов бороться с объективом за его работоспособность, выбор из нескольких экземпляров, юстировка в сервис-центре и настройка через докстанцию, в третьих, возможно слухи:), но говорят у современных объективов сигма серии глобал вижн с качеством все стабильно, кстати нареканий на новые короткофокусные объективы не встречал, а телевеки новой серии только вышли-указаные две версии 150-600.
Вот как отзывались про сигму:
сигму даже не смотри
все 120-400 которые были у друзей, уже с огромным облегчением вздохнули при продаже
причем потеря стоимости более 50%
свою я тоже сбагрил. Но моя не успела сломаться, в отличие от друзей
Самое поганое что офф сервис Сигмы закрылся в России - что как бы намекает о качестве...
А тамрон я не советую брать:) по крайне мере 150-600, у меня есть равы с него + 5дМарк3. Полное мыло. А что хотеть с объектива с таким фокусным и без флюррита в линзах.

а можно глянуть?
Вот как мне сказали про него в сравнии с никон 80-400 который за 90К:
по картинке он догоняет 80-400, а по аф немного просасывает, но зато стоит по-человечески

Сигму мне крайне не советовали брать (из-за качества)
Тут сильно зависит от продукта - Сигма 70-300, за 7К рублей конечно великий фуфел, но и оригинальный объектив низшей категории тоже сольёт по качеству нормальным линзам.

Всё же думаю, что 150-600 за свои деньги очень неплохая линза. Конечно она солъет фиксам по качеству, но она Дешевле, Легче, Универсальней....

Не всё так однозначно! )

П.С. Сейчас сменил великое споттерское стекло 100-400 на Сигму. Не сказать, что очень много поснимал - выезда три сделал. Переходить обратно желания нет. Так что Сигма не всегда плоха.

Последнее редактирование:
RamblerOne, вы уже взяли Сигму 150-600 спорт? Где покупали? Поделитесь адресом:)

---------- Добавлено в 15:46 ----------

FlankerD, напишите мне в ЛС свою почту, я вам вышлю равы, предупреждаю не сразу, как доберус до нормального интернета.

Единственная альтернатива это Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD. Но миниальное ФР 150 мм - это слишком много..
Да, 150 для МАКСа - это много, снимать будет неудобно. Но есть еще линза Сигма 50-500. На одном из форумов человек выкладывал фото с МАКСа 2013, вполне приличные снимки. Как по мне, так достаточно резкие. Но он сдавал свою Сигму через пару недель после покупки в юстировку.

Уже обсуждали фокусное, чуть ли не до драки:) Тут каждый берет что ему нужно и для чего. Вопрос о юстировке нормальный, суть не выправлять откровенный брак, а доводить до предельных характеристик и главное чтобы не делать это через каждые полгода, опять же тут вопрос в классе объектива -одно дело массовые обмылки, другое дело мелкосерийные узкоспециализированные.
А тамон 150-600 мыльный, какого размера были те снимки? Думаю, максимум, 1600 по большей стороне, а в таком размере резкости можно добиться даже со среднего уровня техники, особенно если автор силен в обработке. Но тут вопрос о действительных характеристиках стекла, а об этом можно судить, как минимум, имея необработанные и РАВы.

---------- Добавлено в 22:52 ----------

В догонку о фокусном. Мне нужны такие снимки http://russianplanes.net/id137449. Этот снят на 5дМарк Два и фикс кэнон Л 800мм.

Понятно. Еще такой вопрос: позже хочу взять к нему телевик Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED,но он без мотора. Вот интересно, отвертка D610 с ним справиться? Пишут что на D300 с автофокусом у этого объектива нет проблем.

Использую такое стекло. Но он вообще-то с мотором.
В комплекте с D300S проблем с фокусом нет

Реклама
Последнее редактирование:
Мне нужны такие снимки. Этот снят на 5дМарк Два и фикс кэнон Л 800мм.
Ну, а кому не хотелось бы делать такие снимки? Только вопрос: сколько стоит то, чем это снято, у каждого ли желающего есть возможность попасть в такое место, где можно снимать столь интересные аппараты и не дорого ли это для простого любителя? Мне кажется, если этим зарабатывать, может, и отобьется со временем, а у любителя - нет. Хотя, любители, наверное, тоже разные бывают. Если денег не считать, то можно что угодно покупать. И радоваться дома совершенно искренне и совершенно заслуженно великолепным снимкам!

Ну, а кому не хотелось бы делать такие снимки? Только вопрос: сколько стоит то, чем это снято, у каждого ли желающего есть возможность попасть в такое место, где можно снимать столь интересные аппараты и не дорого ли это для простого любителя? Мне кажется, если этим зарабатывать, может, и отобьется со временем, а у любителя - нет. Хотя, любители, наверное, тоже разные бывают. Если денег не считать, то можно что угодно покупать. И радоваться дома совершенно искренне и совершенно заслуженно великолепным снимкам!
Ну, на счет мест эт вы прибедняетесь, у каждого свои грибные места,мы то друг друга поняли:) А телескоп в 800 мм мне просто повезло что дали чуть попользоваться коллеги. Вот я и хочу взять свое максимальное фокусное стекло, не полного отстоя картинки и вполне бюджетное, Почему 600? Потому что 400 мм как правило мало, а 800 много. В идеале две тушки два стекла. На одной качественный зумм, на другой дальнобойный бескомпромисный фикс. Кстати не мной придумано:)

Товарищи,насколько рискованно покупать "серые фотоаппараты" (которые предназначались для продажи не на территории России) ? В "Фотоскладе" такой D610,где - то на 7-8 тысяч дешевле чем в других магазинах.

В "Фотоскладе" такой D610,где - то на 7-8 тысяч дешевле чем в других магазинах.
Чего-то уж совсем большая разница. И я бы не рисковал. Посмотрел. Фотосклад - 59770, Плеер (гарантия Никон) - 61836

Чего-то уж совсем большая разница. И я бы не рисковал. Посмотрел. Фотосклад - 59770, Плеер (гарантия Никон) - 61836
Это по Москве. В Нижнем Новгороде разница около 6-7К. А не можете посоветовать хорошие и проверенные фотомагазины в Москве, с "демократичными" ценами ? (скататься в Москву и обратно это около 1500р) Про "плеер" читал - не особо хорошие отзывы о магазине.

Реклама
Назад