Цветопередача матриц и провалы в линейке оптики и мутное ПО. Правда сейчас Никон здорово подтянулся по первым двум параметрам, может когда ни будь и возьму второй камерой снова Никон - там есть бескомпромиссные по качеству наборы, но они также бескомпромиссны по цене. С Кэноном, мне лично, проще достигать нужного результата. Это более гибкая система.А по поводу никоновского ПО. Понятно сейчас я в "родных" редакторах делаю только просмотр файлов перед их дальнейшей обработкой в Фотошопе или Лайтруме, но раньше то обрабатывал. Так вот у Кэнона программа идет в комплекте со всеми камерами и она уже пригодна для несложной обработки РАВ файлов, у Никона в этом плане полный мрак и неуважение к потребителю - без Никон Кэпчур или Фотошопа с соответствующим плагином для чтения никоновских РАВов ничего не обработать. И Кэпчур очень тяжелая программа - в Фотошопе теже файлы обрабатываются быстрее. У меня еще огромный запас небработанных никоновских файлов, так что знаю о чем говорю.Карабас-Барабас, спасибо за Ваше мнение!
Если не секрет, что в Никонах не устраивало?
А вообще фирма хорошая! Без этих двух столпов фотографической промышленности уровень аппаратуры был бы совершенно иным.