Авиафото - технические аспекты

Только если говорить не о версии спорт указаной в ссылке, она явно не бюджетна. Конечно, смотря с чем сранивать, если Л фиксом 600, то более чем доступна. Я нацелен взять именно спорт версию 150-600 . Появившиеся снимки в РАВ более чем убедили в этом.

Сигму мне крайне не советовали брать (из-за качества)
Сигма, как говорят, очень нестабильна по качеству. У меня был сигмовский зум, ещё на плёночном никоне - абсолютно никаких претензий.Но , может мне просто повезло

Согласен, про отзывы от качестве Сигмы. Но, во-первых, если у Кэнона было что либо подходящее мне по цене из 600 мм, я бы в сторону стороних производителей не смотрел, во-вторых я готов бороться с объективом за его работоспособность, выбор из нескольких экземпляров, юстировка в сервис-центре и настройка через докстанцию, в третьих, возможно слухи, но говорят у современных объективов сигма серии глобал вижн с качеством все стабильно, кстати нареканий на новые короткофокусные объективы не встречал, а телевеки новой серии только вышли-указаные две версии 150-600.

---------- Добавлено в 10:03 ----------

А тамрон я не советую брать по крайне мере 150-600, у меня есть равы с него + 5дМарк3. Полное мыло. А что хотеть с объектива с таким фокусным и без флюррита в линзах.

Вот как отзывались про сигму:
Самое поганое что офф сервис Сигмы закрылся в России - что как бы намекает о качестве...

а можно глянуть?
Вот как мне сказали про него в сравнии с никон 80-400 который за 90К:

Сигму мне крайне не советовали брать (из-за качества)
Тут сильно зависит от продукта - Сигма 70-300, за 7К рублей конечно великий фуфел, но и оригинальный объектив низшей категории тоже сольёт по качеству нормальным линзам.

Всё же думаю, что 150-600 за свои деньги очень неплохая линза. Конечно она солъет фиксам по качеству, но она Дешевле, Легче, Универсальней....

Не всё так однозначно! )

П.С. Сейчас сменил великое споттерское стекло 100-400 на Сигму. Не сказать, что очень много поснимал - выезда три сделал. Переходить обратно желания нет. Так что Сигма не всегда плоха.

Последнее редактирование:
RamblerOne, вы уже взяли Сигму 150-600 спорт? Где покупали? Поделитесь адресом

---------- Добавлено в 15:46 ----------

FlankerD, напишите мне в ЛС свою почту, я вам вышлю равы, предупреждаю не сразу, как доберус до нормального интернета.

Да, 150 для МАКСа - это много, снимать будет неудобно. Но есть еще линза Сигма 50-500. На одном из форумов человек выкладывал фото с МАКСа 2013, вполне приличные снимки. Как по мне, так достаточно резкие. Но он сдавал свою Сигму через пару недель после покупки в юстировку.

Уже обсуждали фокусное, чуть ли не до драки Тут каждый берет что ему нужно и для чего. Вопрос о юстировке нормальный, суть не выправлять откровенный брак, а доводить до предельных характеристик и главное чтобы не делать это через каждые полгода, опять же тут вопрос в классе объектива -одно дело массовые обмылки, другое дело мелкосерийные узкоспециализированные.
А тамон 150-600 мыльный, какого размера были те снимки? Думаю, максимум, 1600 по большей стороне, а в таком размере резкости можно добиться даже со среднего уровня техники, особенно если автор силен в обработке. Но тут вопрос о действительных характеристиках стекла, а об этом можно судить, как минимум, имея необработанные и РАВы.

---------- Добавлено в 22:52 ----------

В догонку о фокусном. Мне нужны такие снимки http://russianplanes.net/id137449. Этот снят на 5дМарк Два и фикс кэнон Л 800мм.

Использую такое стекло. Но он вообще-то с мотором.
В комплекте с D300S проблем с фокусом нет

Последнее редактирование:
Мне нужны такие снимки. Этот снят на 5дМарк Два и фикс кэнон Л 800мм.
Ну, а кому не хотелось бы делать такие снимки? Только вопрос: сколько стоит то, чем это снято, у каждого ли желающего есть возможность попасть в такое место, где можно снимать столь интересные аппараты и не дорого ли это для простого любителя? Мне кажется, если этим зарабатывать, может, и отобьется со временем, а у любителя - нет. Хотя, любители, наверное, тоже разные бывают. Если денег не считать, то можно что угодно покупать. И радоваться дома совершенно искренне и совершенно заслуженно великолепным снимкам!

Ну, на счет мест эт вы прибедняетесь, у каждого свои грибные места,мы то друг друга поняли А телескоп в 800 мм мне просто повезло что дали чуть попользоваться коллеги. Вот я и хочу взять свое максимальное фокусное стекло, не полного отстоя картинки и вполне бюджетное, Почему 600? Потому что 400 мм как правило мало, а 800 много. В идеале две тушки два стекла. На одной качественный зумм, на другой дальнобойный бескомпромисный фикс. Кстати не мной придумано

Товарищи,насколько рискованно покупать "серые фотоаппараты" (которые предназначались для продажи не на территории России) ? В "Фотоскладе" такой D610,где - то на 7-8 тысяч дешевле чем в других магазинах.

В "Фотоскладе" такой D610,где - то на 7-8 тысяч дешевле чем в других магазинах.
Чего-то уж совсем большая разница. И я бы не рисковал. Посмотрел. Фотосклад - 59770, Плеер (гарантия Никон) - 61836

Это по Москве. В Нижнем Новгороде разница около 6-7К. А не можете посоветовать хорошие и проверенные фотомагазины в Москве, с "демократичными" ценами ? (скататься в Москву и обратно это около 1500р) Про "плеер" читал - не особо хорошие отзывы о магазине.