Только если говорить не о версии спорт указаной в ссылке, она явно не бюджетна. Конечно, смотря с чем сранивать, если Л фиксом 600, то более чем доступна. Я нацелен взять именно спорт версию 150-600 . Появившиеся снимки в РАВ более чем убедили в этом.Еще есть Сигма новая http://www.sigmaphoto.com/product/150-600mm-f5-63-dg-os-hsm-s
Сигму мне крайне не советовали брать (из-за качества)Еще есть Сигма новая http://www.sigmaphoto.com/product/150-600mm-f5-63-dg-os-hsm-s
Сигма, как говорят, очень нестабильна по качеству. У меня был сигмовский зум, ещё на плёночном никоне - абсолютно никаких претензий.Но , может мне просто повезлоСигму мне крайне не советовали брать (из-за качества)
Вот как отзывались про сигму:Согласен, про отзывы от качестве Сигмы. Но, во-первых, если у Кэнона было что либо подходящее мне по цене из 600 мм, я бы в сторону стороних производителей не смотрел, во-вторых я готов бороться с объективом за его работоспособность, выбор из нескольких экземпляров, юстировка в сервис-центре и настройка через докстанцию, в третьих, возможно слухи, но говорят у современных объективов сигма серии глобал вижн с качеством все стабильно, кстати нареканий на новые короткофокусные объективы не встречал, а телевеки новой серии только вышли-указаные две версии 150-600.
Самое поганое что офф сервис Сигмы закрылся в России - что как бы намекает о качестве...сигму даже не смотри
все 120-400 которые были у друзей, уже с огромным облегчением вздохнули при продаже
причем потеря стоимости более 50%
свою я тоже сбагрил. Но моя не успела сломаться, в отличие от друзей
А тамрон я не советую братьпо крайне мере 150-600, у меня есть равы с него + 5дМарк3. Полное мыло. А что хотеть с объектива с таким фокусным и без флюррита в линзах.
по картинке он догоняет 80-400, а по аф немного просасывает, но зато стоит по-человечески
Тут сильно зависит от продукта - Сигма 70-300, за 7К рублей конечно великий фуфел, но и оригинальный объектив низшей категории тоже сольёт по качеству нормальным линзам.Сигму мне крайне не советовали брать (из-за качества)
Да, 150 для МАКСа - это много, снимать будет неудобно. Но есть еще линза Сигма 50-500. На одном из форумов человек выкладывал фото с МАКСа 2013, вполне приличные снимки. Как по мне, так достаточно резкие. Но он сдавал свою Сигму через пару недель после покупки в юстировку.Единственная альтернатива это Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD. Но миниальное ФР 150 мм - это слишком много..
Понятно. Еще такой вопрос: позже хочу взять к нему телевик Nikon 80-400mm f/4.5-5.6D ED,но он без мотора. Вот интересно, отвертка D610 с ним справиться? Пишут что на D300 с автофокусом у этого объектива нет проблем.
Использую такое стекло. Но он вообще-то с мотором.
В комплекте с D300S проблем с фокусом нет
Ну, а кому не хотелось бы делать такие снимки? Только вопрос: сколько стоит то, чем это снято, у каждого ли желающего есть возможность попасть в такое место, где можно снимать столь интересные аппараты и не дорого ли это для простого любителя? Мне кажется, если этим зарабатывать, может, и отобьется со временем, а у любителя - нет. Хотя, любители, наверное, тоже разные бывают. Если денег не считать, то можно что угодно покупать. И радоваться дома совершенно искренне и совершенно заслуженно великолепным снимкам!Мне нужны такие снимки. Этот снят на 5дМарк Два и фикс кэнон Л 800мм.
нет. её пока не брали. Взяли 120-300 2,8.... Покупали с рук. Пока довольны. )вы уже взяли Сигму 150-600 спорт? Где покупали? Поделитесь адресом
Ну, на счет мест эт вы прибедняетесь, у каждого свои грибные места,мы то друг друга понялиНу, а кому не хотелось бы делать такие снимки? Только вопрос: сколько стоит то, чем это снято, у каждого ли желающего есть возможность попасть в такое место, где можно снимать столь интересные аппараты и не дорого ли это для простого любителя? Мне кажется, если этим зарабатывать, может, и отобьется со временем, а у любителя - нет. Хотя, любители, наверное, тоже разные бывают. Если денег не считать, то можно что угодно покупать. И радоваться дома совершенно искренне и совершенно заслуженно великолепным снимкам!
Согласен, это, конечно, идеал.В идеале две тушки два стекла. На одной качественный зумм, на другой дальнобойный бескомпромисный фикс. Кстати не мной придумано
Чего-то уж совсем большая разница. И я бы не рисковал. Посмотрел. Фотосклад - 59770, Плеер (гарантия Никон) - 61836В "Фотоскладе" такой D610,где - то на 7-8 тысяч дешевле чем в других магазинах.
Это по Москве. В Нижнем Новгороде разница около 6-7К. А не можете посоветовать хорошие и проверенные фотомагазины в Москве, с "демократичными" ценами ? (скататься в Москву и обратно это около 1500р) Про "плеер" читал - не особо хорошие отзывы о магазине.Чего-то уж совсем большая разница. И я бы не рисковал. Посмотрел. Фотосклад - 59770, Плеер (гарантия Никон) - 61836
Уже года 3 закупаюсь только в плеереПро "плеер" читал - не особо хорошие отзывы о магазине
Простите, "удаленно" или лично заходите?Уже года 3 закупаюсь только в плеере