Попросите модеров перенести в другую тему
Не думаю что уже есть солидная причина для этого. За то что подобрали данные, спасибо.
Чуть продолжу сравнение. Коль скоро ветка не предполагала сравнения с Аэрбас и и прочими авиагигантами, то и не станем, да? Ну это, в самом деле и ни к чему и неразумно, там глупо сравнивать. Вот и не станем. Сравним вот как, предлагаю... При всей моей нелюбви к Википедии, сравним через нее Авиапром Украины (ну и посмотрим что там вообще с ним) и РФ. Годиться?
Так вот.
Вот РФ. А вот
тоже про Украину.
Что видим? Видим, несколько отличающиеся данные по РФ, нежели Вы привели (это не камень и ни в чей огород) и вот что по Украине, цитата:
С 2015 года серийное производство самолётов на Украине было прекращено, последняя поставка была осуществлена в июне 2015
[4][5]. За 2016—2019 годы Украина не произвела и не поставила заказчикам ни одного нового серийного самолёта
[ Конец цитаты.
Собственно, и отсюда можно говорить об авиапроме Украины только в прошедшем времени.
Мне можно попробовать соппонировать:
В мае 2016 года была создана «
Украинская авиастроительная компания», в состав которой вошли ГП «
Антонов»,
УкрНИИАТ, ГП «
Новатор»,
Харьковский машиностроительный завод «ФЭД»,
Харьковское агрегатное конструкторское бюро и завод «Маяк».
[8]
Ну вот жеж! И что? А ничто. Совсем. Результат - ноль. Помните тот анекдот про бордель и кровати? Ну вот как по мне, так оно самое и есть. Как колоду из наименований не тасовали, не выехало из той колоды ничего.
Почему я привел Википедию. Потому что, на мой взгляд, другие данные из просторов сети будут много недостовернее отражать действительность. Кстати, ноли по линии РФ в 18 и 19 году, на мой взгляд, скорее обусловленны прекращением передачи информации в открытые источники. И это верно, идейно. НУ, на мой взгляд. Особенно по военной линии. Что касается гражданской линии, там, явно не ноли. Можно не усмотреть, в совокупности, поражающий воображение рост. Но по общей тенденции он есть, как факт. Это про РФ. Про Украину нельзя сказать чего-то похожего. Пять лет ноль. Не, ну можно ж инетрпретировать "нет роста". А правильно будет - просто ноль. Ноль - отсутствие. Полное.