Stake
Новичок
Не закроют в 2023. Продлят на 10 лет, в первой что ли. Я думаю первые блоки не раньше 2030 отключать начнут. К тому времени количество потребителей на пару блоков сократится (при текущих официальных темпах сокращения в 400+ тыс в год). Но это мы отошли от темы.Но у всякой деятельности должна быть некая перспектива. Какая перспектива у Антонова?
Что же касается сроков, я с Инженер-109 не соглашусь. Тратить деньги на бантики можно, покуда эти деньги есть. А экономика Украины держится на двух вещах - переводы заробытчан и советские АЭС. Всякий заробытчанин стремится остаться в стране, в которой работает и перетащить туда семью. В итоге переводы будут сокращаться, не знаю, насколько быстро. А первый блок АЭС закроется в 2023, к 2030 останутся 2 из 15. Гораздо раньше того возникнет острая необходимость использовать деньги авиаперевозчика на другие цели, чем поддержание Антонова. Это без политических движений.
Касаемо отбора доходов у Антонова, вряд ли деньги можно просто взять и перебросить на АЭС, вероятно они останутся внутри Укроборонпрома, если он будет отдавать часть денег обратно Антонову на производственные расходы, то на одних только перевозках завод может существовать до 2040 года, по крайней мере этот год они называли в качестве прекращения эксплуатации Русланов. Есть у меня конечно ряд сомнений по поводу реальности дотянуть их эксплуатацию ещё на 18 лет, но оставим это на совести представителей Антонова.