Можно подумать в "нашей любимой столице" все ездят строго по правилам - точно так же как и везде. Водителей фур я бы с Вашего списка вычеркнул, у них процент нарушителей на мой взгляд намного меньше.
Самые опасные водители это едущие у себя дома с выездом на ту же федералку (с работы/на работу, к теще/от тещи, на рыбалку/с рыбалки и тому подобное) по времени после 16-18 часов местного времени - вот таких я боюсь и всегда подальше от них стараюсь быть и скорость держу меньше.
Простой пример, где то на Тамани тащится семерка с прицепом груженым арбузами, мы за ней ползем вдвоем, скорость около 40, дистанцию от нее держим метров 50-100, дорога с примыканиями, слева и справа дома какие и строения, нас обходит ауди с белорусскими номерами и пристраиватеся к прицепу, затем начинает обгон (на главной дороге естественно) на прицепе этом самопальном фонарей нету и он сворачивает налево, к себе домой (он же дома, привык так рулить, за рулем дед с внуком, ездили на трассу торговать арбузами). Передок у ауди весь в арбузах и всмятку - отдых в Крыму явно не удался. И таких случаев за путешествие много насобирывается, так что лучше всегда перестраховаться.
По 2019 году да, трассу М5 по нарушениям я бы на первое место поставил - выходит на встречку с ограниченной видимостью и прет какой нить идиот. Особенно на участке Уфа - Челябинск такое.