Автоматика как фактор безопасности в современных транспортных средствах

Вот это другое дело. И мне лично такой подход к подготовке по душе, и современные тенденции идут в том же направлении.

Возможно, под страхом вы понимаете волнение, опасения, повышенную нагрузку? Это нормальное рабочее состояние человека.

Я же под страхом понимаю именно страх. Если тебя извращенно уничтожает самодур, не соблюдающий правила, то о каком положительном эффекте обучения может идти речь?

Под страхом понимаю ощущение опасности. От малой опасности и медленной до быстрой и смертельной. Разные степени страха.

А принимайте это как стихийное бедствие и наберите полную грудь воздуха. Выдыхайте медленно и тренируйте стрессоустойчивость. Лучшее наказание хама - не уделять ему внимания сверх минимально необходимого.

По пунктам.
1. Давно уже нет «максимальный уровень автоматизации». Сейчас используется понятие «уместный уровень». Уместным может быть полностью ручной.
2. В нашей компании весьма лояльное отношение к выполнению полетов «на руках». Лётный состав сам саботирует ручное пилотирование, при том что за расшифровки реально никого никак не наказывают. Разбор ошибки могут провести, но репрессии нет.
3. В США нет «лидера», «вождя» и т.д. Как бы ни хотел президент, существует очень много инструментов, его ограничивающих. Независимо от того кто руководит страной, в общем она развивается в одном направлении, опираясь на базовые принципы существования. В России всегда нужен «лидер»…. По факту нужен не лидер, а толковый администратор, который будет слушать людей, собирать информацию и на основе коллегиального обсуждения принимать решения. Ещё раз повторюсь, человек может быть очень умный, прекрасный специалист, но нельзя существование любой системы завязывать на него одного. Если он сам эту систему создал - это одно дело. Хозяин - барин. Если нет - риски слишком велики, я бы не доверил. Рухнет все, он руками разведёт и либо других обвинит, либо скажет «не получилось». Даже с моральной точки зрения вешать на человека такую ответственность неправильно.

Кого вы после «чистки» на 30000 р зарплаты найдёте?
Объективно «я бы» не работает. У вас нет возможности это сделать, зачем фантазировать?

Не знание порождает страх. Обязанность пилота - знать, а уметь - обязаны научить именно уже в полётах на тренажёре. И да, в конце сессии - чему мы научились, т.е. без подсказок. По крайней мере так нам давали итальянцы. Ещё и на брифинге перед, все разжуют.
Вспомнился тренажёр Як-42))). Чего греха таить... ну не то! Инструктор в конце тренировки обычно спрашивал: - Какие будут пожелания у экипажа?
Он не успевал договорить, а парни уже покидали кабину)))
Как то прибыли на тренировку, а тренажёр занят. Тренировался кубинский экипаж. - Немного подождите они уже заканчивают.
Да, на прямой. Приземлились.
Инструктор традиционно: - Какие пожелания у экипажа?
Экипаж: - Да, мы хотели бы ещё отработать.......
И ещё полтора часа отрабатывали.
Как говорится - почувствуйте разницу.

А если к потерям привело бездействие - что тогда делать?

К тому , что если в fcom/qrh это предусмотрено. Я считаю( т.к. не нашёл процедуры reset by c/b in flight) , что это запрещено. Вы не привели пример обратного. Эта статья не информативна. Буду ждать от вас fcom.

Там дальше таблица на 19 страниц...

Последнее редактирование:
.
Поверьте, много толковых людей в авиации.
Верим. Да только за прошлый год аж три катастрофа в ГА, две из которых на равном месте. 321-й лишь по счастливой случайности не пополнил статистику.
На толковых людях без работающей системы далеко не улетишь.

Хех. У вас што, метод совета не было. Так, для примера.
Состоящего из умных и прекрасных специалистов, нарезающих в каких то вопросах где, кому, что и сколько.

Последнее редактирование: