Выдержат.Тем не менее выше была приведена ссылка, которая подтверждает, что дома не выдержат подобного способа тушения
Ну то есть пожарные дятлы, ни одного умного во всём мире нет, потому не тушат дома с самолётов. Ваш ответ принятВыдержат.
Что такое 10 т нагрузки размазанной на 100 -200 м по курсу и 20 поперёк оного по сравнению со снеговыми нагрузками кровли?
Просто ни кто не сертифицировал самолёт на такое применение и ни один "головнюк" не отдаст соответствующего распоряжения.
Однако эффективность сброса воды на крышу при тушении пожара весьма так себе. При горении мягкой кровли еще как то поможет, а во всех остальных случаях (к примеру железная крыша) - только пожарных искупаешь...
Наверное это еще могло оказаться эффективным при пожаре внешней отделки небоскрёба в Англии, но тут вопросов еще больше...
Не знаю как в Испании, а у нас например их более чем достаточно, как и водохранилищ. А там, где нет воды, там если что и с лесами не оченьВсё хотел поинтересоваться: и где же это испанские CL415 умудряются то находить приличные пресные водоемы?
Французы этому не внемлют: их Канадэйры работают с моря много, так как береговая черта длинная, а больших озёр маловатоНо , действительно, морскую воду применять не рекомендуют
Осталось дело за малым: показать как пожарные гидросамолеты в этих водохранилищах пресную воду набирают.Не знаю как в Испании, а у нас например их более чем достаточно, как и водохранилищ. А там, где нет воды, там если что и с лесами не очень
Как и итальянцы, как и испанцы.Французы этому не внемлют: их Канадэйры работают с моря много, так как береговая черта длинная, а больших озёр маловато
ЛюбуйтесьОсталось дело за малым: показать как пожарные гидросамолеты в этих водохранилищах пресную воду набирают.
Озеро - ну-ну.А вот озеро, которых в испании же не существует.
Я вчера не поленился, нашёл здоровую студенческую работу по поводу пожарных самолётов. Авиация в Испании привлекается к тушению 21 процента лесных пожаров, из 90 ла, имевшихся на момент написания статьи примерно 70 это вертолёты. Съёмок забора воды вертолётами из бассейнов полно на ютьюбе. И да, Майорку и Канары заливали морской водой. Тут я не берусь судить об экологических последствиях, допускаю, что при отсутствии рек и озёр и тупо в ситуации горы-море морская соль стечёт в море через несколько хороших ливней. Ваше же отрицание наличия в Испании озёр и водохранилищ лечится в принципе гугл мапсами. Но видимо вы географию прогуливали и путаете испанию с пустыней сахарой.Озеро - ну-ну.
И такие "озера (вдхр*) имеются везде, где только могут быть пожары?
* для справки.
P.S. В непосредственной близости от уреза воды, на роликах, я обратил внимание на изобилие огромных мангровых зарослей, вперемежку сбабоебаобабами.
Приглядитесь
Вам надо бы призадуматься над причинами сбоев в мозгу, заставляющих считать реалиями иллюзии. Сомнения в повсеместном распространении озер и водохранилищ, и их полное (по-вашему) отрицание - две большие разницы.Ваше же отрицание наличия в Испании озёр и водохранилищ лечится в принципе гугл мапсами.
О кадрах ролика со взлетом гидросамолета: никаких сомнений, что водоем, откуда производится взлет - море. и, соответственно, побережье морское.По поводу зарослей, то вы о каких кадрах? Озера под мадридом? Там безусловно солёная вода в вашем понимании?
А что прицепились к Испании: эта страна в контексте использования Бе-200, ни в какой степени определяющей не является - и, на основе Испании, делать хоть какие-то выводы некорректно.Авиация в Испании
То есть даже подпись под роликом (вторым) где он снят - не помогает. Соболезную. Больше бисер метать не буду. В первом плотина тоже конечно построена на море, ну где же ещё плотины строитьО кадрах ролика со взлетом гидросамолета: никаких сомнений, что водоем, откуда производится взлет - море. и, соответственно, побережье морское.
Я прицепился? С видом эксперта про Испанию выступать начали вы, я лишь показал как оно тут происходит. Ибо моим словам, что за все годы я сто раз видел пожарные вертолёты над нашими лесами и ни разу - самолёты вы б не вняли. Пришлось гуглить ссылочки. Адеу, нет смысла доказывать знатоку флоры и пожарного дела что-либоА что прицепились к Испании: эта страна в контексте использования Бе-200, ни в какой степени определяющей не является - и, на основе Испании, делать хоть какие-то выводы некорректно.
Правильно сделаете. Ролик первый:Соболезную. Больше бисер метать не буду
Не процитируете? Именно про Испанию.Я прицепился? С видом эксперта про Испанию выступать начали вы
Я знаю авиацию изнутри и способен детально представлять себе причинно-следственные связи.нет смысла доказывать знатоку флоры и пожарного дела что-либо
Я не знаю, что вы знаете про авиацию, вы тут уже обхамили под разными никами всех, кого могли, рассказывая о своих великих познаниях. Но в данном случае вы лезете разглагольствовать о тушении лесных пожаров морской водой, а не об авиации и чем дальше в лес, тем больше ерунды выливаете на аудиторию.Не процитируете? Именно про Испанию.
Да я знать не знал, что вы оттуда: с какого перепуга выделять эту страну из остальных?
Нет, вы, конкретно, не в реале - коронавирус, не?
Я знаю авиацию изнутри и способен детально представлять себе причинно-следственные связи.
А насчет флоры: в северной части Средиземноморья, был везде - от Турции до вашего Кальпе. Во множестве мест, лес начинал расти в считанных метрах от берега - и нигде я не видал ни мангровых зарослей, ни (не дай Бог) баобабов. Все больше, сосны, пальмы, либо что-то лиственное, названия которого не знаю.
Хотя, вру: в Сицилии, на пути с Калуры с Чефалу по берегу, был ма-аленький заливчик, заросший тростником, наподобие тонкого бамбука.
Если под манграми понимается это - то, да, они есть; но площадь в 2...3 сотки вряд ли стоит принимать в расчет.
На фотографии бухта-)) то есть там как раз есть прилив, но нет волн.Не ссорьтесь, горячие средиземноморские парни!
Не берусь судить, как там в Испании с баобабами и мангровыми зарослями, а в Приморье повсеместно можно увидеть такую картину:
Посмотреть вложение 729751
Обычный лес начинается в непосредственной близости от береговой полосы. И хотя шторма у нас бывают будь здоров, лес растёт себе и растёт.
#автоудаление
Приливы-то у нас как раз весьма незначительные. А вот волны... Приезжайте, сами увидите.На фотографии бухта-)) то есть там как раз есть прилив, но нет волн.
Я был. И не раз. Не задачился никогда разумеется темой что там растёт прям у берега, правда. Речь ведь идёт сугубо о дереве, растущем в земле, постоянно заливаемой морской водой.Приливы-то у нас как раз весьма незначительные. А вот волны... Приезжайте, сами увидите.
Да собственно, и на этом фото они заметны. И это в хорошую погоду...
#автоудаление
Нет, уважаемый, Вы утверждали, что однократный сброс на лес морской воды приведёт к гибели растительности. А это не так.Речь ведь идёт сугубо о дереве, растущем в земле, постоянно заливаемой морской водой.