В такой же ветке , посвященной катастрофе саратовского Ан-148 , Вы говорили обратное, обвиняя разработчика самолета в том ,что он не сделал на своем самолете автоматическое включение обогрева ППД, а просто прописал его включение в РЛЭ и контроль этого включения в чек - листе. А ведь там тоже экипажу достаточно было четко следовать РЛЭ и контрольным картам и у всех других рядовых экипажей в разных компаниях это получалось, а саратовским что то помешало.Там были линейные пилоты, знавшие причины обеих катастроф, выполнившие полеты на симуляторе, будучи во " всеооружии" одними и теми же рекомендациями по выполнению действий- тех которые прописаны Боингом. Пилоты, замечу - из разных компаний.
Одни знали и правильно следовали действиям чек- листа, другим что-то помешало ( как танцору), получается.
Вина - Боинга?
За их подготовку несет ответственность фирма Боинг, а за тех ,кто успешно прошел тест на симуляторе - авиакомпании. Я правильно вас понял?Вне всяких сомнений.
Кстати, результаты тестов еще раз убедительно доказывают полное отсутствие вины экипажей Лион Эйр и Эфиопиэн Эйр в случившихся катастрофах.
Боинг несет полную ответственность за разработку методики подготовки. И если половина тестируемых пилотов, которые эту подготовку прошли, не в состоянии правильно выполнить тесты значит методика кривая. Именно это признали Боинг и ФАА.За их подготовку несет ответственность фирма Боинг, а за тех ,кто успешно прошел тест на симуляторе - авиакомпании. Я правильно вас понял?
* замечу : тест проводился по тем же чек-листам, знание которых ( или незнание) в той или иной степени сказались на двух катастрофах и одном успешно завершенном полете.
Я? Часть своей лётной еятельности бывший " рукопожатным" включателем/выключателем обогрева ППД, сетовал на разработчика, что он не сделал автоматическое включение ППД? В такой же ветке , посвященной катастрофе саратовского Ан-148 , Вы говорили обратное, обвиняя разработчика самолета в том ,что он не сделал на своем самолете автоматическое включение обогрева ППД, а просто прописал его включение в РЛЭ и контроль этого включения в чек - листе. А ведь там тоже экипажу достаточно было четко следовать РЛЭ и контрольным картам и у всех других рядовых экипажей в разных компаниях это получалось, а саратовским что то помешало.
Двойные стандарты, что позволено Боингу, то не позволено какому то там Антонову или Туполеву?
Тогда прошу прощения, с кем то Вас спутал.Я? Часть своей лётной еятельности бывший " рукопожатным" включателем/выключателем обогрева ППД, сетовал на разработчика, что он не сделал автоматическое включение ППД? 
Собственно, разговор там с моей стороны был о выполнении ККП надлежащим образом перед взлетом надлежащим образом, без формализма.
Где написано, что ровно половина?Боинг несет полную ответственность за разработку методики подготовки. И если половина тестируемых пилотов, которые эту подготовку прошли, не в состоянии правильно выполнить тесты значит методика кривая. Именно это признали Боинг и ФАА.
дык Боингу предъявляют вроде за то, что их руководящие документы были ниоченьА всего лишь,нужно строго следовать руководящим документам,каждый своими.
Так с этим никто и не спорит.дык Боингу предъявляют вроде за то, что их руководящие документы были ниочень
Конечно, этот идеальный мир недостижим.Вася1968,
Мне вот кажется,что Вы предпочитаете,чтобы Боинг или другой производитель,считал нас всех идиотами и относился к нам также.
Создавал для нас бесконечно т.н. "защиту от дураков",облегчал и упрощал всё,где надо и не надо.Правильно,мы ведь
глупые,нам надо все упростить и облегчить.)) Одним в кабине,другим в обслуживание и ремонте.
На заключительном этапе перед сертификационными полетами. Ходя слухи, что в апреле.denokan, Денис привет.
Скажи вообще , на каком этапе сейчас "возня" с MAX-ом?
Вы там поближе к производителю как никак.
Двухчасовой.Может двухнедельной тренировки?
Бертик был главным конструктором Starship - машина разрабатывалась совместно Beechcraft и рутановской Scaled Composites.
Машина имела оригинальный дизайн и ничего там не масштабировалось.
Если же вы считаете "рутановской поделкой" схему утка"... Тут я воздержусь от комментариев.
"Без доведения до плачевных последствий" - это всего лишь ваш вымысел.
Машина не пошла по совокупности причин, причём причин экономических. Здесь и финансовый кризис конца 80-х, и задранная производителем цена, и странноватая (на мой - и не только мой - взгляд) политика производителя в части экономики послепродажного обслуживания.
Претензий по части безопасности к машине не было - ни на этапе сертификации, ни в эксплуатации.
Единственное АП было связано с тем, что машину перед взлётом в условиях обледенения просто "не облили".
Подтвердить свои слова ссылкой можете?
Даже странно - обычно подобной безграмотностью отличаются как раз ура-патриоты.
Это все на критических этапах полета делается и имеет отношение к пилотированию?На 737между IDG и accessory gearbox(коробка приводов) находится Quick Attach/Detach (QAD) Adapter.Там находится Carbon seal,который если
поставить не правильно,то это дело закончится потерей масла в двигателе,со всякими серьезными последствиями.А на 767 при замене основного колеса,
вместе со снятым колесом снимается кольцо.Если его "пр...ть" и новое колесо поставить без него,то разобьёт ось,и тоже с серьезными
последствиями.
Можно обижаться на производителя,что они не упростили ,что не исключили возможность ошибки персонала.Но это ,просто не возможно делать
до бесконечности.
А всего лишь,нужно строго следовать руководящим документам,каждый своими.
Пилоты направили самолёт в пике в землю или таки система мкас Боинга?2. Пилоты наделали много ошибок в декабре - Боинг виноват?
Я привел это как пример.Я не собираюсь оценивать уровень пилотов.Это все на критических этапах полета делается и имеет отношение к пилотированию?
ИМХО рано говорить о продолжительности обучения. Тем более, что и самолета пока нету. Время покажет.Двухчасовой.
Все, что вы там дальше понаписали в том сообщении, не относится к теме.
А я как пример конструкторского решения провоцирующего пилота на ошибку вне зависимости от уровня могу привести расположение рычага закрылков на ТУ-154 - и чтобы там в инструкции ни было написано, а рука-то не туда тянется. И это ведь всего лишь рычаг, неспособный к самопереключению, а не целая система не имеющая внятной индикации своей работы и способная отправить самолет в пикирование. И первое кто должен это понимать - это конструкторы, так как думать о таком это их работа и у них на такие раздумья есть время которого так часто не хватает пилотам.Я привел это как пример.Я не собираюсь оценивать уровень пилотов.
В АММ и так достаточно "WARNING",если брать ТО.
Вот пусть,как Вы выразились,"истиный пилот-инженер-ариец" ,и идет по схеме,ему предложенной.
Так может там все не так просто и однозначно, как убедили себя и окружающих некоторые юзеры на форуме?Где написано, что ровно половина?
Методика для " хорошистов" и "двоечников", по которой они летали на симуляторе была одна. Бонус - все пилоты по умолчанию были знакомы с действиями погибших экипажей.
Конечно, авиакомпании. И для тестов они предоставили вполне действующих и подготовленных пилотов. Вот только методика подготовки пилотов Макс оказалась настолько кривой, что половина профессионалов запутались в контрольных списках. Боинг и ФАА сделали правильные выводы, международные регуляторы тоже.Я понимаю, что в вашей голове не укладывается, что за подготовкой своего личного состава несет ответственность авиакомпания, но убедить вас в простоте моей мысли , аргументации уже не хватает. Боинг, три раза Боинг виноват за их подготовку в процессе производственной деятельности.
*:нет слов - одни чувства.