Boeing 737МАХ - обсуждение новостей и перспектив

А может оказаться, что ВЭБ.РФ не сможет откосить, самолеты придется оплачивать-принимать, и тогда внезапно MAX'ам разрешат летать в России.
А причём тут РФ? Отдадут в лизинг тем, кто хочет и может летать. Странные какие то суждения.

Реклама
А может оказаться, что ВЭБ.РФ не сможет откосить, самолеты придется оплачивать-принимать, и тогда внезапно MAX'ам разрешат летать в России.
Они отказ от заказов Макс уже объявили. Хотят еще 185 млн. с Боинга срубить, второй год уже с ним судятся

А причём тут РФ? Отдадут в лизинг тем, кто хочет и может летать. Странные какие то суждения.
Почему то все тсошное барахло столкнули аэрофлоту, хотя, казалось бы, можно было бы и по миру раздать. Я реально не понимаю, почему, но прецедент такой есть

А причём тут вообще уход? Я ничего про него не писал. Я писал, что Победе Максы не нужны уже и они будут брать Нео. Остальное Вы сами сете придумали.
Вы уже за Победу все решили или это всего лишь ваше мнение в виде предположения? Мое предположение, что они пока тормознули из-за пандемии и это - вполне разумное решение.

Вы уже за Победу все решили или это всего лишь ваше мнение в виде предположения? Мое предположение, что они пока тормознули из-за пандемии и это - вполне разумное решение.
Я ничего не решал, это они решили и озвучили, и отменили не твёрдые контракты. И прорабатывают вариант как расторгнуть твёрдый. Да и про нео есть в паблике от Аэрофлота. В общем это давно не новость. Максы Победа брать не будет. Поюзают NG свои и пришедшие Б/У, и здравствуй Аирбус.

Они давят бетон в России, занесены в Госреестр и Уральцы со Старами несут вынужденные убытки из-за их простаивания ?
Понятия не имею. Контракты не смотрел. Да и С7 не думаю, что не договорились, ещё и бабло могут поднять с боинга.

Реклама
Понятия не имею. Контракты не смотрел. Да и С7 не думаю, что не договорились, ещё и бабло могут поднять с боинга.
По факту присутствия в российской авиакомпании - ДВА, если найдёте ещё факты - напишите, я извинюсь и скажу спасибо. :agree:

Вы всерьез верите, что структура ВЭБ.РФ выгодно пристроит два десятка B737MAX где-то в мире, при том, что твердые заказы делались очевидно под РФ?

Видно же, что этот странный судебный процесс потому и затеян, что Боинг встал в позу и не собирается расторгать контракт на приемлимых для ВЭБ условиях. Ну протянется это еще пару лет, юристы заработают кучу денег - а что будет в сухом остатке? Ясно же, что если была бы возможность притянуть для расторжения задержки поставок - это бы давно сделали бы. Значит, нет возможности, начали искать другие зацепки.

Вы всерьез верите, что структура ВЭБ.РФ выгодно пристроит два десятка B737MAX где-то в мире, при том, что твердые заказы делались очевидно под РФ?
Контракт расторгнут больше года назад. Нету у Боинга "твердых контрактов" на Макс. Тимаэро требует с Боинга 185 млн. + "в три раза больше", обвиняя компанию в мошенничестве.
Видно же, что этот странный судебный процесс потому и затеян, что Боинг встал в позу и не собирается расторгать контракт на приемлимых для ВЭБ условиях.
Dec 30, 2019
Timaero заявила в Федеральном суде Чикаго, что Boeing в кризисе 737 MAX был мотивирован жадностью, сознательно совершил мошенничество, “сделал самолет бесполезным”, и “общественность потеряла уверенность в безопасности 737 MAX.”
Помимо того, что Timaero требует возмещения ущерба в размере 185 миллионов долларов за свою книгу заказов на 22 Макса, она требует неуказанную компенсацию за упущенную выгоду и штрафные санкции, которые должны быть рассчитаны в три раза больше суммы компенсационных убытков.

Timaero запустила иск на $740 млн против Boeing

30 июня 2020 года
Основная часть иска ирландского лизингодателя Timaero против Boeing стоимостью $740 млн плюс (€657 млн), связанного с задержкой поставок заказа самолетов Max jets, должна быть отклонена судом Иллинойса, настаивал авиастроитель.
Boeing утверждает, что любые потенциальные юридические претензии Timaero распространяются исключительно на нарушение договора, а не на мошенничество или другие обвинения арендодателя.

В августе (2019) с Boeing пытался судиться и «Авиакапитал Сервис», дочерняя компания «Ростеха». Через чикагский суд он рассчитывал расторгнуть контракт на поставку 35 лайнеров. Как указывает WSJ, в октябре компания отказалась от претензий. Утверждалось, что стороны достигли «понимания». WSJ узнала о судебном иске «дочки» «ВЭБ-лизинг» к Boeing

27 авг 2019
Дочерняя компания госкорпорации «Ростех» через суд пытается расторгнуть контракт на покупку самолетов Boeing 737 MAX и получить более $110 млн от американского концерна
Российская лизинговая компания «Авиакапитал-Сервис» (АКС, входит в «Ростех») направила иск в окружной суд Кука (Чикаго, США) к американскому концерну Boeing, чтобы расторгнуть контракт на покупку 35 лайнеров 737 MAX, пишет газета Financial Times со ссылкой на заявление, поступившее в окружной суд в Иллинойсе.
В АКС утверждают, что две катастрофы, связанные с данной моделью самолетов, были вызваны «небрежными действиями и решениями» Boeing: концерн не только разработал «дефектный» лайнер, но и «утаил критическую информацию» от американских регуляторов. По мнению истца, Boeing намеренно скрывала от покупателей информацию о летной годности 737 MAX.
Компания заключила контракт на покупку 35 лайнеров до того, как Boeing объявила о прекращении полетов 737 MAX. АКС выплатила американскому концерну депозит в размере $35 млн и требует вернуть эту сумму с процентами, а также $75 млн за упущенную прибыль и компенсацию убытков (ее размер не уточняется).
Адвокат АКС Стивен Маркс заявил FT, что в Boeing предлагали российской компании компенсацию, но она была несоразмерной. По его словам, другие клиенты американского концерна обсуждали с ним возможность подачи исков к Boeing. www.rbc.ru/business/27/08/2019/5d64af109a7947199544104a

Тем более, если контракт расторгнут.
Вообще не вижу проблем. Ща и Победа ищет как подоить Боинг. Конкурс уже был на оказание услуг в этом.

У Timaero Ireland - firm order на 22 штуки 737MAX.

Если у Вас, Вася, есть достоверная информация о расторжении этого контракта - поделитесь ссылками.

Достоверными!

Реклама
Назад