Шумахер за штурвалом был...Вчера при вылете из Астрахани в самом конце разгона вдруг резкий подскок и такой крутой набор, что все аж вскрикнули.
Ну как тут не бояться?
Вчера при вылете из Астрахани в самом конце разгона вдруг резкий подскок и такой крутой набор, что все аж вскрикнули. Так было несколько секунд, потом набор высоты был плавный. У меня до 30 перелетов в год, а такое впервые. Как вы думаете, что это было?
Да может и не страшно, но как-то неожиданно.
А об полосу ударялись ощутимо достаточное количество раз, я это за событие даже и не считаю.
тоже можно в герои
— Ну, что вы скажете, господин бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть.
В этом плане на Ан-24 интереснее, т.к. удобнее детально рассматривать землю. А посадка - да, прикольно, все очень плавно.на ан 24 прокатился хорошо , мне он большле боинга нравится.... при взлете .... подьем не такой резкий, при посадке заходя на полосу не делает таких крутых виражей как боинг ))
Чего это он - угроза обществу?Пилот-герой - угроза обществу.
Но ведь этот человек запросто волен выбрать то, что не является риском для него.
Читайте Пономаренко, еще раз повторяю
А когда человек сам в критической ситуации - риск для жизни присутствует сам по себе и это никак нельзя назвать осознанным выбором.
Что не понимают. Летчик-любитель, летающий для собственного удовольствия, - тоже герой?А раз он сам, по собственной воле, выбрал эту стезю - это уже героизм, я считаю.
Не боятся только идиоты.
Героизм, героическое, свершение выдающихся по своему общественному значению действий, отвечающих интересам народных масс, передовых классов и требующих от человека личного мужества, стойкости, готовности к самопожертвованию.
timsz, выбор в том, что человек может и подумать: стоит ли игра свеч? Прохожий бросается в Неву спасать утопающего - это еще можно назвать героизмом. Потому, что мог и мимо пройти. А вот какой героизм совершает пилот, каждый день обыденно выполняя должностные обязанности пилота? Вот в чем вся "муха"...Про выбор ничего не сказано.
У пилотов как-то так - либо совершить подвиг профессионализма, либо погибнуть...А "готовность к самопожертвованию" как раз и не просматривается у пилотов. Чем они жертвуют ?
либо совершить подвиг профессионализма, либо погибнуть...