Спасибо! Убедили. Летим, только по рекомендациям берем коньяк и ноутбук. Desperado, Ваши доводы сильны. Еще раз спасибо всем.
Да, если хотите коньячку выпейте, выспитесь перед полетом, приезжайте в аэропорт за 2 часа до вылета, чтобы не было спешки/нервов, одним словом, чтобы не было стрессов. Садитесь в самолет, застегните ремень, максимально комфортно расположитесь в кресле, расслабьтесь и готовьтесь в взлету.
Можно во время взлета музыку в наушниках включить, если разрешат.
После взлета, расстегните ремни, сходите в туалет, сядьте в кресло, опрокиньте немного коньячка, включайте ноутбук и с интересом смотрите фильм ( при это не вспоминая о том, что вы летите )
У меня подруга боялась летать, а на земле она часто передвигалась на маршрутка/автобусах.Так вот я ей рекомендовал не смотреть в иллюминатор (можно даже закрыть его) включать музыку в уши или врубать фильм и представлять, что на самом деле она едет в маршрутке или автобусе, а когда чуть трясет, то это от плохой дороги. Если воображение богатое, то можно реально забыть о том, что ты летишь.
Помню летел еще один раз с одной незнакомой девушкой , она еще в аэропорту была вся на нервах от предстоящего полета, а там еще экипаж самолета меняли, подвозили к автобусу, потом заного отвозили в аэропорт ( до этого 9 часов не могли взлететь) Короче когда мы взлетели, я пошел и сел на один ряд впереди нее ( было много мест) Незаметно, как-то разговорились между собой, потом она пересела возле меня и мы начали болтать обо всем. О жизни, детях, работе, отдыхе, обо всем том, когда человек может чуть забыться. Когда мы приземлились, она была очень благодарна за "отвлечение" и даже попросила мой телефон ) только к сожалению я женат ) и дальше номеров дело не зашло, но я за что говорю. Можно найти в самолете человека, даже лучше незнакомого, с которым можно проболтать полет и отвлечься от полета.
А вообще, цените полет ) Где еще вам предоставляется возможность сидя в кресле летать на небесах !