А представляете, сколько энтих стоматологов на самолётах летает!
Cамолетик не новый, я даже на этом же борту вроде как в мае летал из Волгограда, но мне все понравился. Почему-то этот 321 мне нравится больше чем 320 319, хотя не спорю, так разницы практически нет, кроме размеров, но из плюсов хотя бы то, что не нужно идти в конец салона в туалет, если ты сидишь в 12 ряду ) так как по центру есть два туалета.Да, не повезло, так не повезло вам Desperado. Хотели получить удовольствие от полета на новом самолете, а получили массу отрицательных эмоций. А что так испугало эту женщину? Возникла какая-то нестандартная ситуация в полете?
Возможно я резок и где-то перегибаю палку не спорю. Просто я наверное не с той точки зрения подхожу к вопросу, так как я знаю к примеру что у меня со здоровьем и знаю какое здоровье у моих родных.Desperado, На самом деле вы и правы и не правы одновременно. Боюсь, не каждый человек в состоянии оценить адекватно свое состояние, если такие состояния у него возникают не часто. Сегодня он бодр и весел, а через 15 минут его откачивает скорая помощь. Не по сабжу : такой случай видела собственными глазами, человек веселился на празднике, во время танцев упал без сознания. Скорая приехать не успела. И ничто не предвещало беды. Кто знает, быть может у него голова кружилась утром, а он этому не прижал значения. Плохой вид у девушки мог быть по разными причинам - перепила вчера, что-то случилось, она могла быть беременной на ранних сроках и ее мучат токсикоз. Все эти вещи вполне переносимы в полете и снимать каждого пассажира с плохим видом не стоит, конечно. Поэтому, девушка могла и не знать о надвигающейся беде, не стоит быть настолько категоричным. И снисходительнее надо быть. Все же море никуда не убежало бы, а человеческая жизнь бесценна. Но в отношении вашего выссказывания по поводу того, чтобы следить за своим здоровьем и не лечить аэрофобию принципом "клин-клином" подпишусь.
Потом женщину отнесли на руках в конец салона, и там уже ей стало получше. Скорее всего был панический приступ, так как если было что-то хуже ( инфаркт или еще что) то врядли ей кто-либо на борту помог, а так после приземления как я понял, даже своим ходом пошла.6:49 ----------
Я тоже считаю, что это паническая атака из-за страха перелетов.
Desperado, вы предлагаеме людям с паническими атаками отказаться от перелетов и ездить поездами? А если в США надо, как тогда?
Таким людям надо не отказываться от перелетов, а готовиться к ним. (читать форумы, разную литературу об авиации, возможно, посетить психологический треннинг) . Мы - аудиторы готовимся к каждой проверке (смотрим нормативку по деятельности клиента, обсуждаем его проблемы).
А люди с паническими атаками на пустом месте (ничего страшного в полете не было) совершенно не готовятся и доставляют столько неудобств другим пассажирам. Это непорядок.
Конечно, такое бывает не часто. У меня при 30 перелетах в год в среднем за последние 3 года ни разу такого не было.
Эта женщина летела одна и сидела рядом с вами? Может, надо было ее чем-то отвлечь, поговорить с ней, успокоить. Тогда такой приступ, возможно, удалось бы предотвратить.
Нет, эта же женщина летела тремя рядами сзади меня, к слову ее соседи тоже поддерживали. Я не могу ответить на вопрос,летать им или нет. Либо привыкать к полетам, либо ездить поездами, тем более курсируют поезда Москва-Сочи и они едут 24 часа ( это плата временем за страх ) Наверно у Аэрофоба должна быть альтернатива поездки. Возможно ( если часто летаешь) нужно обращаться за помощью к психиатрам или еще к кому, в любом случае,нужно что-то делать с этой фобией, чтобы не было дискомфорта у самого пассажира и рядом с ним летящим.Desperado, вы предлагаеме людям с паническими атаками отказаться от перелетов и ездить поездами? А если в США надо, как тогда? Таким людям надо не отказываться от перелетов, а готовиться к ним. (читать форумы, разную литературу об авиации, возможно, посетить психологический треннинг) . Мы - аудиторы готовимся к каждой проверке (смотрим нормативку по деятельности клиента, обсуждаем его проблемы). А люди с паническими атаками на пустом месте (ничего страшного в полете не было) совершенно не готовятся и доставляют столько неудобств другим пассажирам. Это непорядок. Конечно, такое бывает не часто. У меня при 30 перелетах в год в среднем за последние 3 года ни разу такого не было. Эта женщина летела одна и сидела рядом с вами? Может, надо было ее чем-то отвлечь, поговорить с ней, успокоить. Тогда такой приступ, возможно, удалось бы предотвратить.
Получается, что отек Квинке может быть у любого человека, даже у того, кто не страдает аллергией?
Да, господь с вами! Какие таблетки? При панических атаках без психиатра не обойтись.
Как то летела рядом с женщиной, которая летела первый раз после большого перерыва и очень боялась. Я как могла успокаивала ее. И надо же было такому случиться, что именно в этом рейсе самолет ушел на второй круг (единственный раз в моей практике). Я все время с ней разговаривала, успокаивала, что такое бывает и скоро сядем. И все нормально прошло. Истерик не было.
Татьяна, вы не обижайтесь, но в то, что вы написали трудно поверить.Я тогда просто ангельского терпения-за время моих полётов были уходы на второй-третий круг, грозы, посадки в других городах, турбулентности бешеные, один раз даже с гидравликой что-то было, шасси через несколько попыток выпустились.
Cудя по многочисленным ситуациям в полетах, Татьяна как минимум бортпроводник или пилот самолета или человек летающий за год по 180 раз на протяжении десятков лет.Татьяна, вы не обижайтесь, но в то, что вы написали трудно поверить. Уход на второй круг - это когда уже свет погасили и сказали "Приготовиться к посадке". Самолет летит по прямой вниз и вдруг снижение прекращается и он начинает набирать высоту. Опять включается свет и самолет летает по кругу какое-то время, потом свет выключают и опять по прямой вниз. У вас так было?
Это вы сами в окне увидели, что шасси, только через несколько попыток выпустились и были какие-то проблемы с гидравликой ?один раз даже с гидравликой что-то было, шасси через несколько попыток выпустились.
перейдите в расширенный режим(кнопка внизу), там кликните по иконке ВЛОЖЕНИЯ(скрепочка), далее выйдет меню загрузки фоток, думаю далее разберётесь. Меня тоже не так давно научили- ни чего сложного.Ребята, как вы фотографии загружаете. Там такие ограничения по размеру.
Вся или только часть ?Там взлетная полоса построена на сваях в океане.
Я там купила картину, на которой показано, как достраивалась (удлиннялась) полоса. На ней видно, что половина полосы проходит по суше (старая часть), а новая - на сваях над водой.Вся или только часть ?
Вот и я слышал подобное...Гид рассказывала, что Аэрофлот планировал туда рейсы, но не смог совершить посадку. Поэтому сейчас он туда не летает.