твердо убежден, что обычному паксу можно уменьшить объем багажа раза в два, если вдумчиво и рационально подойти к процессу комплектации и упаковки.
+1. Почему у меня и комплектуется 1 ранец + 1 сумка для ноута, а не сумка для вещей + ранец + сумка для ноута + пакет (3 штуки).
еще не принято ходить два дня подряд в одной и той же одежде, так что приходится еще и комплекты одежды брать дополнительные в соответсвии с длетельностью командировки
Ну, это у вас. Я беру джинсы + пару свитеров и футболок + комплект одежды для отеля (футболка и шорты). Зимой - еще теплую одежду. Но мне проще - я таки на аэродроме работаю, там с меня никто не требует каждый день в новом комбезе приходить
---------- Добавлено в 20:21 ----------
А дезодорант, пена для бритья, чистое бельё, чистая одежда, носки, зубная паста и щётка, айпэд, ноут, фотоаппарат?
Дезодорант, одеколон, пена для бритья, зубная паста - разрешенных объемов (специально подбиралось для частых перелетов). Помимо этого - ноут, фотоаппарат-мыльница, зарядки к ноуту, фотоаппарату, плееру, телефону... Носки под сутки беру три-четыре пары, под более длительные - пар шесть-семь, ибо стираю
Обуви тоже море не надо - шлепки и кроссовки для отеля, один комплект для улицы (собственно, в нем и прилетаю). Что еще? Чистая одежда? Выше писал - джинсы + свитера. Могу прилететь в рубашке, если с работы на вылет уезжаю. Для работы мне достаточно комбинезона и куртки (в которой собственно и передвигаюсь).
Как-то так у меня все и раскладывается в портфель + сумку для ноута. Обратно еще и под сувениры места хватает, если что
Это если в командировке не мыться и не бриться.
Странно. Сколько раз летал, места для вышеозначенных расходников хватало.
Для женщин вообще куча всего.
Причем, судя по моим наблюдениям, еще и кое-как запиханная в сумки и пакеты...
---------- Добавлено в 20:24 ----------
Особенно улучшают атмосферу и взаимопонимание руководящие крики типа "вы там аккуратнее с моими вещами".
О, да. Никогда не забуду, как летел в полупустом (!) А-320 из KGD, и пустую полку над моими сиденьями забил своими шмотками какой-то борзой дядя, сидевший в 2-3 рядах от меня. Потом я полез за съемным жестким диском в ранец, и тут состоялся забавный диалог:
- Слышь, ты, свои вещи на ту полку клади! - указывает он мне на полку в другом конце салона. - Тут мои лежат.
- Я раньше пришел.
- И чо?
На этот аргумент возражений не нашлось даже у меня. Я просто переместил вещи на полке так, чтобы мои оказались снаружи и сверху. Ненавижу, когда пассажиры, как этот дятел, раскидывают свои шмотки по салону, да еще мешают потом жить другим. Брр!