Я тоже после одной неприятной /как тогда казалось/ ситуации стала бояться летать до дрожи в коленях и до слез. Ершова я прочитала всего, больше понравились первая и вторая книги, и уже после прочтения первой мне стало легчать. Я просто по-другому стала на все смотеть.
Да, неприятные, напряженные и опасные ситуации в полете возникали, возникают и будут возникать - это неизбежно, я принимаю это, как должное, садясь в самолет, моя цель - долететь до места назначения, и почему нет, получить от этого удовольствие, я наслаждаюсь поцессом
у меня вообще нет негативных мыслей, потому что сейчас о решении возможных проблем и моей доставке куда надо думает совсем другой человек (и не он один) и я знаю, что все они - профессионалы (не Джамшуты, рассекающие на Газели), что я лечу над землей внутри красивейшей и гордо раскинувшей крылья птице, представляю себе, как это выглядит со стороны, что какой-нибудь мальчуган, бегая по двору, вскинет голову и скажет: "Мама! Смотри - самолет летит!".
Дальше я научилась осознавать и чувствовать скорость, что самолет не просто висит, а опирается на воздух и стремительно двигается вперед. Раньше я об этом не задумывалась и мне казалось что вот сейчас, ну вот сейчас ... мы рухнем
Особенно этот страх обострялся во время взлета, а сейчас... взлет - это моя самая любимая часть полета; раньше я обожала посадку (наконец-то это кошмар завершается), теперь же при посадке мне грустно.
Навреное, часто летающим людям все эти переживания параллельны... самолет становится для них автобусом, а полет теряет свою "возвышенность" и становится просто передвижением из точки А в точку Б по воздуху. Иногда я ставлю себя и на место таких людей, понимая, что все время бояться просто бессмысленно.
Желаю всем страшно-боящимся поскорее переквалифицироваться в страстно-любящих летать!